4인 가족 저녁식사
공통적으로 국물이 끓을때까지만 가스불에 조리를 했구요
순수하게 간은 전혀 안하고 먹어봤는데 좋았습니다.
첨가물에는 대파만 썰어서 넣어봤습니다.
- 부산식 돼지국밥 곰탕
#포인트: 진한 돈골 육수에 돼지고기 수육이 듬뿍!
1.돈골로 진~하게 우려내어 깊은 맛을 느낄수 있어요
2.국물에 돼지고기가 푸짐하게 들어있어 씹는 식감과 맛이 좋아요.
3.국물이 싱거움을 느낄때는 김치와 같이 큰아이 딸과
둘째 아들이 맛있게 먹었습니다.
- 안동식 쇠고기 국밥
#포인트 : 진하고 칼칼한 쇠고기 국물에 든든한 양지살!
1.푹 고은 쇠고기 국물에 양지고기,
얼갈이 배추, 무, 콩나물, 대파를 푸짐하게 들어가 있어요.
2.안동식 그 맛 그대로 즐길 수 있도록 진한
고기국물에 고춧가루가 어우러져 칼칼하면서 개운해요.
3.양지고기를 결대로 찢어 부드러우면서 쫄깃한 식감이 있어요.
- 수원식 우거지 갈비탕
#포인트: 구수한 사골국물에 푸짐한 우거지와 갈비살!
1.진한 쇠고기 육수에 소갈비, 얼갈이 배추, 무 등 푸짐하게 들어가 있어요.
2.깊은 쇠고기 육수와 구수한 된장의 황금비로 진하면서 개운한 국물맛이 있어요.
3.소갈비 그대로 푹 고아 부드러운 살코기와 우거지가 조화로운 국물이에요.
4.김치와 같이 먹으면 더욱 좋아요.