[오뚜기 지역식 국물요리]국물맛집요리3종
우리 가족의 3일 동안 아침식사를 책임져 준
부산식 돼지국밥곰탕, 수원식 우거지갈비탕,
안동식 쇠고기국밥.
5분만에 우리 집이 바로 국물 맛집!^^;
아들이 제일 좋아하는
돈골육수에 돼지고기가 듬뿍 들어있는
부산식 돼지국밥곰탕!
남편이 제일 좋아하는
진한 쇠고기육수에 소갈비, 얼갈이배추,
무 등의 재료가 아낌없이 들어 가 개운한
수원식 우거지갈비탕!
내가 제일 좋아하는
푹 고은 쇠고기국물에 양지고기, 얼갈이배추, 무, 콩나물,
대파와 고춧가루가 어우러져 칼칼하면서 개운한
안동식 쇠고기국밥!
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인스타에는 올리지 않았지만 아쉬운 점은 2인분이라고 하기에는 양이 약간 적었어요. (600g~800g정도는 되어야 2인분 같이 느껴져요.)
부산식 돼지국밥곰탕은 돼지고기 건더기가 많이 들어 있어서 좋았어요.
수원식 우거지갈비탕은 다른 제품에 비해 조미료 맛이 조금 강하게 느껴졌어요. 소갈비가 한덩어리 들어가 있어서 아쉬웠어요.
안동식 쇠고기국밥은 건더기나 맛 전체적인 균형이 괜찮았어요.
체험의 기회 주셔서 감사합니다!