날씨가 춥다 보니 따뜻한 국물요리를 자주 찾게 돼요.
겨울이라 손가락 하나 까딱하기 싫은데
오뚜기 지역식 국물요리로 가족들과 함께 따뜻한 국물요리를 맛보았어요^^
아이들부터 어른까지 누구나 좋아하는
오뚜기 지역식 국물요리!
예전에 부산 가서 돼지국밥을 맛있게 먹었던 기억이 있는데
지역식 국물요리라 이젠 멀리 가지 않아도 맛난 요리를 집에서 맛볼 수 있게 됐네요^^
개인적으로 좋아하는 부산식 돼지국밥 곰탕부터
안동식 쇠고기 국밥
수원식 우거지갈비탕까지!
보기만 해도 모두 다 맛있어 보이죠^^
오뚜기 부산식 돼지국밥곰탕은
진한 국물의 부산식 돼지국밥을 모티브로 한 제품으로
돈골육수에 돼지고기가 듬뿍 들어 있는 제품이에요.
거기에 생강, 월계수잎 각종 향신 재료를 사용하여
국물의 풍부한 맛과 향을 느낄 수 있어요^^
조리법은 냄비 조리법과 전자레인지 용기를 이용해
전자레인지에서 조리하는 방법이 있어요.
개인적으로 국물은 냄비에 보글보글 끓여야 제맛이라
냄비에 붓고 보글보글 끓여먹었어요!
뽀얀 돈골육수에
돼지고기 건더기가 가득~
정말 실하게 들어있죠^^
한 수저 떠먹으면 깔끔하면서
진한 맛이 어머! 이거 대박인데~라는 말이 나올 정도로
오~ 이거 정말 맛있어요!
지금까지 먹었던 국물요리 중에 손에 꼽힐 정도?
레토르트 식품이 이 정도라니!!!
이건 진짜 맛있어요.
맛난 오뚜기 부산식 돼지국밥곰탕은
우리 딸도 좋아합니다.
태권도 학원 다녀와서 밥 한 그릇 뚝딱!
저도 먹어봤는데
국물도 깊고 고기 양도 푸짐한 게 정말 맛있더라구요~
돼지 누린내 전혀 없고 소금 넣을 필요 없이 간도 딱 맞는 게
우리 딸이 너무 좋아했어요.
그래서 이건 저녁에 인터넷 쇼핑몰에서 더 주문했죠 ㅋㅋㅋ
그리고 진하고 칼칼하면서
쇠고기 국물에 든든한 양지살이 들어간
안동식 쇠고기국밥!
500g 한 팩이라 혼자 먹기엔 조금 많고
둘이서 한 끼 먹기에 딱 적당한 양이에요.
오뚜기 안동식쇠고기국밥은
푹 곤 쇠고기 국물에 양지고기, 얼갈이배추, 무, 콩나물, 대파가 들어가
칼칼하면서 개운한 안동식 그 맛 그대로!
양지고기가 결대로 들어 있어서 부드러우면서 쫄깃한 식감이
술 마신 다음 해장용으로 진짜 딱입니다 ㅋㅋㅋ
이번에 오뚜기가 작정하고 출시해서 그런지
건더기도 몇 개가 아닌
아주 푸짐합니다!
맛도 칼칼하면서 개운한 게
마치 안동에 가보진 않았지만
안동에 와서 안동식 쇠고기국밥을 먹는 듯한 느낌?
그리고 수원엔 안 가봤지만
사골국물에 우거지와 갈비살이 들어간
수원식 우거지갈비탕!!
진한 쇠고기 육수에 소갈비, 얼갈이배추, 무, 등 재료를 아낌없어 넣어
쇠고기 육수와 구수한 된장의 황금비로 개운한 국물 맛이 특징인
수원식 우거지갈비탕이에요.
소갈비 그대로를 푹 고아 만들어서 그런지 살코기도 부드럽고
우거지가 들어 있어서 더 깊은 맛이 납니다!
갈비도 2개나 들어 있고
우거지의 꿀 조합이 진짜 취향 저격입니다.
갈비와 우거지와의 만남이
깔끔하면서 푸짐한 건더기가
이건 누구나 좋아할 만한 맛이에요.
국 없으면 밥이 안 넘어가는 요즘
우리 집 아침 밥상입니다.
전날 집에서 홈술한 남편을 위한
안동식 쇠고기국밥과
매운 거 잘 못 먹는 따님을 위한 수원식 우거지갈비탕
호호 불어 가며 국물 한 수저씩 호로록~
역시 한국인은 밥심!
이렇게 먹어주니
아침이 든든합니다.
수원식 우거지갈비탕엔 갈비가 실하게
들어있어서 뜯는 재미가 있어요 ㅋㅋㅋ
남편도 안동식 쇠고기국밥으로 아침 해장~
맛도 고춧가루를 넣어서 진하면서 칼칼한 게
속이 확~ 풀린다고 해요.
오뚜기 지역식 국물요리 덕분에
푸짐했던 아침!
아직 안 드셔보신 분들 꼭 드셔보세요!
오뚜기가 진짜 제대로 작정하고 만들었어요! ^^
'본 포스팅은 오뚜기로부터 제품을 무료로 지원받아 작성하였습니다'