안동식 쇠고기 국밥
비쥬얼 ★★★★☆
맛 ★★★☆☆
식감 ★★★★☆
시식평 : 전체적인 맛은 약간 삼삼한것을 제외하면 비쥬얼이나 건데기량이나 내용물 구성 전부 만족합니다. 칼칼한 맛이라던데 칼칼함은 약간 느끼지 못함 . 청량고추 베이스의 양념이 추가되었으면 좋겠음 이전에 제품들은 넘 삶아져서 흐믈흐믈한 경향이 있는데 재료의 식감도 살아있고 내용물도 풍성하고 약간의 데코나 다데기가 첨부된다면 좋겠습니다.
수원식 우거지갈비탕
비쥬얼 ★★★★☆
맛 ★★★★☆
식감 ★★★★☆
시식평 : 갈비가 들어가 있는걸 보고 깜짝 놀랐네요 간도 적당하고 된장의 구수함도 느낄수 있었음
갈비대를 넣은건 좋은데 약간 발라먹기 좀 힘듬 . 고기는 연한편임 우거지의 양도 많고 전체적으로 구수한 맛에 아이들도 좋아함
부산식 돼지국밥곰탕
비쥬얼 ★★★★☆
맛 ★★★★☆
식감 ★★★★☆
시식평 : 뽀얀 국물에 간도 적당하고 개인적으로 국수를 넣어 먹어도 좋을꺼 같음 깍두기와 김장김치와 잘맞는 궁합임
고기양이나 국물의 간 모두 적당
총평
3가지 국밥중에 개인적으로 부산식이 여러 요리와 궁합도 맞고 간도 적당하고 좋았음
전체적으로 퀄리티나 맛이 괜찮았음
집에서 비치해두고 입맛없을때 간편하게 조리해서 먹을 수 있을꺼 같음
약간 아쉬운 점은 부산식과 안동식은 칼칼한 맛이 좀 없다는게 아쉬움