오뚜기간편식~
안동식 쇠고기국밥, 부산식 돼지국밥, 수원식 우거지갈비탕 세가지를 시식해 보았다.
안동식 쇠고기국밥은...경상도 부부인 우리에게 너무 익숙해서 더 맛있었다. 양지살이 듬뿍~얼큰해서 좋았다~^^
부산식 돼지국밥은.. 돈골 육수 진하고, 돼지고기도 너무 부드럽고 맛있다..그리고 간편식답지 않게 고긱도 듬뿍, 맛도 정말 좋다..부추, 파 추가하고 후추 톡톡 넣어 먹으니.. 딱 부산에서 먹더 그 맛~!! 순간 부산인줄 알았다~^^
수원식 우거지갈비탕은.. 수원하면 갈비니깐 갈비가 진짜 똭 들어있다.. 아이들도 갈비가 진짜 들어있다며 신기해 했다.. 우거지도 듬뿍 들어 있어서 정말 굿~!! 아이들이 무척 맛있게 먹었다. 누가 수원 태생 아니랄까봐 ㅎㅎ
직접 가서 먹으면 좋겠지만 그렇지 못한 현실에서.. 간편식으로 그 지역의 국물맛을 이만큼 재연한다는 건 참 대단한거 같다~ ^^
오뚜기 간편식 국물 시리즈~~정말 굿~!!!