BY 박지은 조회 : 255

집에서 간편하게 만들어 먹는 집밥식 볶음짜장

"집에서 간편하게 만들어 먹는

집밥식 볶음짜장"

띠링~ 어느날 문자가 왔다

집밥식볶음짜장/짬뽕 기프트콘도착 문자!

와우 씬난당 ~~

남푠이랑 이마트를 한달음에 달려가 교환을 해왔다

부푼맘에 맛있겠다! 빨리 먹고 싶다!

먼저 짜장을 만들어 보자!!!


2인분이 들어있다

생면2,고명2,볶음춘장(액상형태)2,향미유2


호올~생면

그래서 냉장코너에서 이녀석을 만나야 하는구나~!!

자자~~!!!이제 끓여보자

아주 자세하게 끓이는 법이 포장지 뒷면에 나와 있다
그대로 끓여보자~!!


정말 너무 쉽게 만들어버린 볶음짜장

물끓이고 면넣고 춘장넣고 쓰쓱 비벼 주면 끝!!!

그릇에 셋팅한후 남푠과 시식!!

헐~!!!! 이맛은 5천원넘게 주고 먹는 짜장보다 훨 맛있다!!

생면이라 그런지 면 또한 쫄깃

고명 또한 많이 들어가 있어 심심찮게 씹히는게 아주 좋다.

 

 

나만의 레시피로

집밥식 짜장을 만들어 보자!!!​

이번엔 나만의 레시피로 볶음짜장을 살짝

 업그레이드 해서 먹어보기로 했다

재료는 가지, 김치, 돼지고기(불고기용),양파, 대파, 볶음짜장구성품


​

하하하하 나도 쉐프구나!!!

너무 쉽도다

 




두말 필요없다

맛있다

짱깨집 망하겠다 !!