코로나로 외출이나 외식이 자유롭지 못한 요즘
오뚜기 지역식 국물요리 3종이 든든한 한끼가 되고있답니다
추운날씨에는 역시나 뜨끈한 국물이 최고~~~
집에서 하려면 번거롭기도 하고 많은양을 해야하기에
안하게 된답니다.
매번 나가서 먹기도 요즘은 위험하기도 하고..
간단하면서 맛있게 즐길수있는 오뚜기 국물요리
안동식 소고기국밥
부산식 돼지국밥
수원식 우거지갈비탕
집에서 즐기는 간편식
제대로 만들어졌어요
집에서 즐기는 국물맛지도
궁물맛지도
안동식 소고기국밥은 칼칼한 맛이 어른입맛에 딱이랍니다.
양지살이 들어있구요
양지살을 푹 끓여서 결대로 찟어서 들어있고 배추.무등이 들어있답니다.
칼칼하고 매콤해서 소주를 부르는 맛이라고 남편이 말을 하네요
소고기 국밥은 건더기가 많이들어있어요
양지살이 부드러워서 맵지않으면 아이들도 잘 먹겠다 싶어요.
여행도 못가는요즘 집에서 즐기는 전국지역맛집
부산식돼지국밥 간편하게 집에서 즐겨요
다른거 필요없이 밥만있으면 된답니다.
담백하면서 느끼하지 않은 깔끔한맛 청양고추와 파만 썰어서 넣었더니 더 맛있어요
오뚜기 수원식 우거지 갈비탕
진한사골국물에 우가지와 소갈비가 들어있어요
우거지가 푹 익어서 국물이 끝내줘요
우거지가 듬뿍들어있어서 맛있네요
진한 국물맛이 어우러져서 끝내줘요
추운날 호호불면서 먹던 그 맛이에요
성분도 착해요
한봉지당 2인분정도 되구요 실온보관가능하답니다.
냄비에 넣고 데워서 먹을수있는 간편식이라서 편하고 좋아요
큼지막한 갈비가 들어있어서 뜯어먹는 재미도 있다니다.
질기지 않고 부드러워요
사골국물이라서 담백하니 맛있구요
맵지 않아서 아이들도 먹을수있답니다.
다른 반찬 필요없이
오뚜기 궁물맛집 하나면 된답니다.
믿고 먹는 오뚜기