BY 밍구네 조회 : 28

오뚜기 국탕찌개 우리 가족 홈파티에 함께하다

이번에 오뚜기 가족단의 시식 탕국인 3총사 수원식 우거지갈비탕,안동식 쇠고기국밥,부산식 돼지국밥곰탕을 소개합니다~

아직 먹어보지도 않았는데 벌써 군침이 돌아요~다 우리식구들이 좋아하는 메뉴들로 구성되어 있었는제 저는 부산식 돼지국밥곰탕 맛이 너무 궁금했어요~

20대때 부산으로 콘서트를 간적이 있었는데 거기서 식당에서 밥을 먹고는 좀 실망했었거든요 요번에 부산맛 제대로 보고싶었어요~

이제 전국 맛집 여행 시작해볼께요~

3총사 비장한 모습입니다~

저는 참고로 요린이라서ㅜㅜ제품포장에 있는 조리방법을 꼭 보고 권장해준 시간과 방법을 꼭 따라한답니다~사실 그렇게 해보니 제일 맛있는 요리가 되더라구요~제품의 맛을 위해 조리방법도 연구하는시는분들이 계시더라구요~누가 저대로 할까하지만 저같은 사람들이 있다는거 잊지마세용

이번 크리스마스는 산타가 오셔서 조리를 직접해주셨습니다~

먼저 돼지국밥곰탕먼저 냄비에 끓여보겠습니다

뽀얀 하얀국물에 건더기가 많아서 놀랬어요~

보통 국물조리식품 사먹으면 솔직히 국물만 있어서 놀래잖아요~

삼총사 모두 조리했어요~~

산타는 손이 바쁘군요

산타는 국물요리를 참 좋아하는데요

건더기를 보고는 짧은 엄지를 최대한 펴서 척 올렸습니다~

이제 시식하는 시간~기대됩니다~

저는 부산식 돼지국밥곰탕

아빠는 수원식 우거지 갈비탕

초딩딸은 안동식 쇠고기국밥

다행히 취향이 겹치지않아 좋네요

엄마도 등장

산타는 사진보다 빨리 먹길 원해요~오늘도 일하고와서 배고프거든요

엄지척~숟ㄱㅏ락에 건더기양 좀 보세욧~

국물맛도 기가 막히네요

우리 6개월된 둘째도 먹고싶지만 아직은 안되요

저는 세가지맛을 다 봤는데요

수원식 우거지갈비탕은 맵지않으면서도 진한 국물맛이 초딩먹기에도 좋고 건강식으로 좋을것같아요

안동식 쇠고기국밥은 국물이 시원하고 양지살이 많이 들어있고 옛날 시골에서 어머니가 끓여준 맛의 든든한 한끼 식사였습니다

부산식 돼지국밥곰탕은 제가 고추가루를 넣어서 먹었어요

밥을 말아서 한숟가락떠서 고기와 여수갓김치에 얹어서 한입먹으니 맛이 진하면서도 시원한 맛~

진짜 맛있었어요~밥을 다 먹으니 신랑이 잘 먹는다고 칭찬해주네요

사진을 보니까 또 먹고싶네요ㅜㅜ

엊그제 마트에 갔더니 오뚜기 탕국제품이 쫘~악 진열되있던데 사러가야겠네요ㅎ

맛있는 탕국요리도 먹고 시식단으로 사진도 찍고 재미있는 크리스마스 보냈답니다~감사합니다^^