오뚜기에서 나온 면사랑집밥식 볶음짜장과 불맛짬뽕을 먹어봤어요 ~
다른 짜장라면은 많이 먹어봤는데 ~ 집밥식 볶음 짜장은 처음 이네요 ^^
재료를 조금 더 추가해서 진짜 짜장면처럼 ~ 먹어봤어요
한봉지에 2인분이 들어있어요
응용해서 만들더라도 기본 조리법은 한번 읽어봐야겠죠 ^^
반생중화면/짜장고명/볶음춘장소스/볶음향미유 가 들어있네요
냉동실에 있던 간돼지고기/당근/새송이버섯/애호박 을 추가했어요
기름을 두르고 채소와 돼지고기를 익을때까지 볶아요 ~
조리법에 맞춰서 면과 고명을 넣고 삶아요 ~
다 삶아진 짜장면을 채소와 함께 섞어서 살짝 더 볶아주고요
짜장소스와 향미유를 넣으면 완성
기존에 먹던 짜장라면과 다르게 진짜 짜장면같아요 ㅎㅎ
고추가루를 넣으면 더 맛있을것같네요 ~
일요일엔 비가 와서 짬뽕 생각이 절로 나네요 ~
불맛짬뽕에도 재료를 추가해서 만들어봤어요
꼭 한번씩 읽어보는 기본 조리법 ^^
반생중화면/짬뽕고명/불맛짬뽕소스/불맛향미유가 들어있어요
향미유는 조리 마지막에 넣어주세요 ~
역시 냉동실에 있던 오징어/ 새송이버섯/애호박 을 추가했어요
오징어와 채소를 후라이팬에 슉슉 볶아요 ~
물이 끓으면 오징어+채소와 짬뽕소스/고명을 함께 넣고
30초~ 정도 지난후 면을 넣고 4분 30초를 더 끓여줍니다
그릇에 담으면 완성 ~
전 매운걸 잘 못먹는 편이라 향미유는 넣지 않았어요 ^^;;
이대로 먹어도 담백하고 맛있었어요 !
집에서도 진짜 짜장면 진짜 짬뽕 같은 맛을 느낄수 있는
집밥식 면사랑 드셔보세요 ^^
<해당 업체로부터 무료 제품을 받아서 작성한 후기입니다>