오뚜기 지역식 국물요리 중에 안동식 쇠고기국밥, 수원식 우거지 갈비탕, 부산식 돼지국밥 곰탕 이렇게 3가지를 시식해보았어요.
-안동식 쇠고기국밥
별 5개!!!
간이 심심하고 매운맛을 안좋아하시는 분들, 자극적인거 안 좋아하는 분들이 먹기에 좋아요. 어린이들도 먹을 수 있을 것 같아요.
얼큰하거나 자극적인거 좋아하시는 분들은 기호에 따라 청양고추나 고춧가루도 추가해서 먹으면 좋을 것 같아요.
건더기도 큼직하고 고기도 부드러워요. 냄새도 안나요.
밥이랑도 잘 맞아요. 해장국 같은 느낌이에요.
저희 집 원픽!!
맛집 싱크로율 100%
-수원식 우거지갈비탕
별 4개!!
생각했던 것보다 된장맛이 약하더라구요ㅠㅠ 더강했으면 좋겠어요.
고기가 많이 들어 있어요. 장조림같은 살코기도 진짜 많이 들어 있었고, 갈비도 3조각이나 들어 있었답니다!!
다른 채소나 이런 것들도 푸짐하게 들어 있었어요.
무가 들어가서 그런지 국물이 시원해요.
미역국처럼 부드러운 맛이 났어요.
맛집 싱크로율 80%
-부산식 돼지국밥 곰탕
별 3개!!!
조금 싱거웠어요ㅠㅠㅠ 후추나 다대기를 넣어서 먹으면 좋을 것 같아요.
고기가 엄청 많이 들어있고, 냄새도 안나고 깔끔해요.
포장지 뒷면에 나와 있는 방법으로 드시면 진짜 더 맛있을 것 같아요.
집에 다대기나 뭔가 가미할게 있는 분들에겐 최고 일 것 같아요.
맛집 싱크로율 70%
-총평
전체적으로 간이 심심한 느낌이었어요. 건더기는 푸짐해서 만족했어요! 어떤 가족들이든 맛있게 즐길 수 있을 것 같아요. 밥이랑 정말 잘 맞아서 다 밥도둑인 것 같아요! 국밥 먹고싶은데 밖에 나가기 싫을 때나 못 나갈 때 먹기 딱 좋을 것 같아요. 맛있었어요. 덕분에 잘 먹었습니다!!