BY 윤시 조회 : 104

오뚜기 지역식 국물요리 3종으로 맛있고 든든하게!!

우먼테이블 체험단으로 오뚜기 지역식 국물요리 3종 을 만나보았어요~ ㅎㅎ

요즘 계속 코로나 집콕 중이라 여행이나 맛집탐방도 전혀 못가고 있는데

집에서 간편하게 맛있는 국물요리를 즐길 수 있는 완소 간편식 이랍니다~

 

 

 

 

 

오뚜기 지역식 국물요리 3종~

안동식 쇠고기국밥 + 수원식 우거지갈비탕 + 부산식 돼지국밥곰탕~

3종으로 구성되어 있어요~

 

 

 

 

 

 

안동식 쇠고기국밥~

용량 : 500g

진하고 칼칼한 쇠고기국물에 든든한 양지살!

먼저 안동식 쇠고기국밥과 함께 안동맛집 으로 고고~!!

 

 

 

 

 

안동식 쇠고기국밥을 그대로 냄비에 붓고~

 

 

 

 

 

4~5분 끊여주면 끝~!!

뜨끈한 안동식 쇠고기국밥이 완성됐어요~ ㅎㅎ

 

 

 

 

 

이른 새벽 출근하는 울 남편을 위해

따끈한 쇠고기국밥 한상차림을 준비했어요~ ㅎㅎ

 

 

 

 

 

푹 익은 쇠고기 국물에 양지고기, 얼갈이, 배추, 무, 콩나물, 대파를

푸짐하게 넣고 푹 끊여낸 쇠고기 국밥의 진하고 맛있는 국물과

결대로 찢어 부드럽고 쫄깃한 양지고기를 함께 즐길 수 있어요~

진한 고기 국물에 고춧가루가 어우러져 칼칼하면서 개운한 국밥이라

울 남편의 입맛 저격~!! ㅎㅎ

 

 

 

 

 

갓김치 올려 먹어도 맛있고~

오징어젖갈 올려먹어도 맛있고~ ㅎㅎ

이른 새벽에 출근하는 울 남편 아침 거르기 일쑤였는데..

든든하고 따뜻한 국밥 먹으니 넘 좋았다고 하더라구요~ ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

수원식 우거지 갈비탕~

용량 : 500g

구수한 사골국물에 푸짐한 우거지와 갈비살!

다음으로 수원식 우거지갈비탕과 함께 수원맛집 으로 고고~!!

 

 

 

 

 

그대로 냄비에 붓고 4~5분 끊여주면 끝~!

넘 쉽죠~? ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

부산식 돼지국밥곰탕~

용량 : 500g

진한 돈골 육수에 돼지고기 수육이 듬뿍~!

마지막으로 부산식 돼지국밥곰탕과 함께 부산맛집 으로 고고~!!

 

 

 

 

 

그대로 냄비에 붓고 4~5분 끊여주면 끝~!

정말 쉽고 간단하답니다~ ㅎㅎ

 

 

 

 

 

저를 위한 아침식사로 우거지갈비탕 한상차림을 준비했어요~

 

 

 

 

 

진한 쇠고기 육수에 소갈비, 얼갈이 배추, 무를 푸짐하게 넣고 끊여

부드러운 갈비살에 우거지와 무도 듬뿍 들어있고~

진하고 구수한 사골국물이 더해진

넘 맛있는 우거지갈비탕 이었어요~ ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

요즘 온라인수업 열심히 하고있는 우리아이들을 위한 아침식사로

따뜻한 돼지국밥곰탕 한상차림을 준비했어요~

 

 

 

 

 

진한 돈골 육수가 맛있고 깊은맛이 느껴지고~

돼지고기 수육도 푸짐하게 들어있어서 씹는 맛이 넘 좋았어요~

작년에 부산여행가서 돼지국밥 맛있게 먹었던지라

우리아이들이 정말 잘 먹었어요~ ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

우리아이들 뜨끈하고 맛있는 돼지국밥곰탕에 배추김치 올려서

맛있게 한그릇씩 뚝딱하고~

열심히 온라인수업 들었답니다~ ㅎㅎ

오뚜기 지역식 국물요리로 전국 국물맛집의 맛을

집에서 쉽고 간편하게 즐겨요^^

 

 

[본 포스팅은 오뚜기로부터 제품을 무료로 지원받아 작성하였습니다.]