BY 미사페르 조회 : 339

오뚜기 면사랑 집밥식 볶음짜장 W 맛있는 볶음짜장

[ 오뚜기 면사랑 집밥식 볶음짜장 ]


짜장하면 웬지 늘 추억거리가 많을 거 같고

누구나 다 좋아하는 국민의 짜장인거 같아요~


지금 아이들은 외식할때도 뭘 먹을래 하면

맨 먼저 짜장면 한다지요~^^


오늘은 맛있는 불맛 제대로 나는 볶음짜장,

오뚜기 면사랑 집밥식 볶음짜장을 만나 보았어요


greenivy_01-12




 

불맛 제대로 나는 맛있는 사천볶음짜장이 완성되었어요




 

면사랑 집밥식 볶음 짜장

​볶음짜장은 직접 볶은 고소한 볶음춘장소스와 풍성한 짜장 고명을 얹었어요




 


직접 볶은 고소한 볶음 춘장 소스가 있어서 아주 간편하고 좋아요




 


식품 안전 관리 인증도 받은 HACCP 인증마크도 보이네요




 


저온숙성을해서 면이 더 쫄깃하고 맛잇어요



 





 








기한도 넉넉합니다

 개봉후 빨리 드시는게 좋겠지요

냉장보관하시면 됩니다






국수가 생면입니다

반생중화면 2개

볶음춘장소스 2개

짜장고면 2개

볶음향미유 2개

2인분씩 포장이 되어 있어요








면발도 아주 굵으면서 탱탱해보이지요









풍성한 짜장고명이 돋보이네요

복음향미유를 넣으면 맛이 더 풍부해진답니다

직접 볶은 볶음춘장소스도 맛을 더해주는 거 같아요


[ 볶음짜장 만들기 ]


재료- 집밥식 볶음짜장(2인분) 1봉지, 돼지고기 적당량, 양파 1/3개, 감자 1/2개, 호박1/3개, 당근반개




​호박을 먹기좋게 썰어주세요



양파도 썰어줍니다




당근도 잘게 썰어주세요



감자도 썰어주세요



고기도 잘게 썰어주세요




준비한 재료를 넣어서 센불에서 고기와 볶아줍니다





냄비에 물3컵을 넣고 끓인후 반생중화면과 짜장고명을 넣고

4분30초간 더 끓입니다



면이 알맞게 익으면 물을 7~8스푼 정도 남기고 따라 버립니다



약불에서 볶음 춘장소스를 넣고 볶은 고기와 야채를 넣어서

30초정도 다시 볶아줍니다





매콤하게 약간의 고춧가루도 넣어 볶아줍니다​

볶음향미유를 넣어 비벼줍니다



맛있는 사천볶음짜장이 완성되었어요





윤기가 좔좔 흐르는게 너무 맛나보이지요





 



아이들이 짜장을 좋아해서 늘 시켜서 먹는데

시켜서 먹는 거 보다 더 맛있다고 엄지척하네요

정말 맛있는 면요리 볶음짜장입니다