BY 최경희 조회 : 352

[오뚜기 면사랑집밥식]이제 집에서 간단하게 볶음짜장,불맛짬뽕 만들어 먹어요^^

 

 

오뚜기 면사랑 집밥식 우리집 요리사로 선정되어

오뚜기 면사랑 집밥식 불맛짭뽕과 볶음짜장을 맛보게 되었내요^^




오뚜기 면사랑 집밥식 볶음짜장입니다 !!




직접볶은 고소한 볶음 춘장소스로 전문점처럼 맛있는 짜장면을

집에서도 만들어 먹을 수 있게끔 편리하게 나온 제품이랍니다^^



한 봉지에 총 2인분 분량의 재료가 들어가 있는데요

집 냉장고의 자투리 재료들을 이용해서 저만의 집밥식 볶음짜장을

만들어 볼까 합니다 !!



저온숙성한 반생중화면이랍니다 ^^




풍성한 짜장고명에  볶음춘장소스에 볶음향미유가 같이 들어 있답니다 !!





냄비에 물을 넣고  물이 팔팔 끓으면 반생중화면과 짜장고명을 넣고

4분 30초간 끓여줍니다.



반생중화면이 보글보글 삶아지고 있어요 !!




냉장고 안의 자투리 재료를 이용해서 저만의 볶음짜장 만들어 볼까 합니다 !!





양파와 다진 쇠고기, 냉동실의 굴을 약간 넣어서 올리브 오일로 팬에 볶아줍니다.




재료들이 적당히 볶아졌을때 춘장소스를 넣습니다.




중국집에서 먹던 그 군침도는 냄새가 제 코를 자극하네요^^



삶아놓은 면을 같이 넣어 이렇게 휘리릭 저어줍니다.



중국집 삼선짜장면이 집에서 탄생하는 순간이랍니다 !!





마지막에 볶음향미유를 넣어주면 된답니다.




집에서 만든 볶음짜장이 이런 비쥬얼로 탄생 !!




맛이 정말 일품이랍니다 !!

오뚜기 면사랑 집밥식 볶음짜장 정말 정말 맛있어요^^


 

오뚜기 집밥식 불맛짬뽕 !!

 



직접 볶은 해물과 야채로 더욱 깊고 맛있는 환상의

불맛 짬뽕 국물 맛을 가져다 주는

집밥식 짬뽕이랍니다^^

 

 

 

 

2인분의 재료로 집밥식 불맛짬뽕 도전 !!



냉장고 안의 자투리 재료들을 몽땅 넣어서 팬에 식용유를 두른후

재료들을 볶아준답니다.



물500ml을 넣고 끓인 후 불맛짬뽕소스와 짬뽕고명과

미리 볶아둔 재료들을 넣고 30초간 끓인답니다.



반생중화면을 넣고 5분 정도 더 끓여주면

맛있는 집밥식 불맛짬뽕 완성 !!



집밥식 불맛짬뽕 레시피 완전 쉽죠^^



전문점에 가지 않고도 이렇게 간단 레시피로

이렇게 얼큰한 짬뽕 국물맛을 맛볼수 있답니다 !!




집밥식 불맛짬뽕 국물이 끝내줘요^^

이제 전문점 가지않고 집에서 간단하게 나만의 레시피로

맛있는 짬뽕 만들수 있을 것 같네요 !!