지역마다 그 지역의 특색을 지닌 국물요리들이 하나씩은 있기 마련인데
지역의 특색있는 그 맛을 맛보고난 후 아직도 그 맛을 잊지못하기도 하는데
이제는 집에서도 간편하게 지역식국물요리를 맛볼 수 가 있더라구요
오뚜기에서 다양한 지역식 국물요리들을 출시하였는데요
진하고 칼칼한 쇠고기 국물에 든든한 양지살이 가득 들어있는
안동식 쇠고기 국밥!
푹 고은 쇠고기 국물에 양지고기와 얼갈이배추, 대파, 무 를 아낌없어 넣고
진한 고기국물에 고춧가루가 어우러져 칼칼하면서 개운한 안동식 그 맛 그대로 느낄 수 있어요
푸짐한 양지고기를 결대로 찢어 부드러우면서도 쫄깃한 식감을 살렸어요
구수한 사골국물에 푸짐한 우거지와 갈비살이 들어있는 수원식 우거지갈비탕!
진한 쇠고기 육수에 소갈비, 얼갈이배추, 무 등의 재료를 아낌없이 넣어
깊은 쇠고기 육수와 구수한 된장의 황금비율로 개운한 국물맛을 느낄 수 있는데요
소갈비 그대로 푹 고와 부드러운 살코기와 우거지의 조화를 살렸답니다
먼저 맛본 수원식 우거지갈비탕!
냄비에 꺼내자마자 느낀건 건더기가 정말 실하다였는데요
따로 추가한것없이 그대로 냄비에 끓이기만 했는데 국물이 있어서 다른 반찬이 따로 필요치 않았고
실한 갈비도 두조각에 잘찢은 갈비살도 꽤 보이더라구요
우거지와 무 건더기도 많아서 집에서 직접 끓인듯한 맛이었어요
양도 넉넉해서 2인이서 먹기에도 충분했고 무엇보다 즉석식품임에도 건더기가 실해서 마음에 들었답니다
맛은 더욱 말할것도 없구요. 날이 춥다보니 뜨끈한 국물요리가 생각나기 마련인데
간편하게 지역식 국물요리를 즐길 수 있어서 좋네요
부들부들 우거지와 달큰한 무가 많아 씹히는 맛이 좋았고 고소한 갈비살이 더해져
국물에 밥 말아 먹으니 한그릇은 뚝딱이네요~
다음으로 맛본건 안동식 쇠고기국밥~!
쇠고기국밥 정말 좋아라하는데 무, 파, 콩나물등 실한 건더기에
푸짐하게 넣은 쇠고기 양지살이 김치나 깍두기만 있어도 밥 한그릇 뚝딱이예요
든든한 한끼로 추천하고 싶네요
외식이 어려운 요즘 저희가족은 집에서 전국의 국물맛집을 여행하고 있어요~
짭지도 않고 간도 딱 맞아 가족들 모두 맛있다면 잘 먹었답니다
보통 레토르트 식품은 건더기가 실하지 않는 경우가 있는데 건더기도 푸짐해
오뚜기 지역식국물요리는 우리가족 입맛 모두를 사로잡았네요
이젠 집에서 간편하게 전국의 지역식 국물요리 맛보세요~
#오뚜기간편식 #지역맛집 #국물맛집 #오뚜기수원식우거지갈비탕 #수원식우거지갈비탕
본 포스팅은 오뚜기로부터 제품을 무료로 지원받아 작성하였습니다