BY 조회 : 37

오뚜기간편식 곰탕 & 국밥 & 갈비탕 전국국물맛집여행

#오뚜기간편식 #수원식우거지갈비탕

#부산식돼지국밥곰탕 #안동식쇠고기국밥

#집에서즐기는국물맛집

코로나19로 인해 맛집 가고 싶어도

날마다 코로나 확진자가 늘고 있다는 소식을 접하는순간

맛집을 잘 안가고 싶어지더라구요

그래서 대신 집에서 무엇을 맛있게 해먹을까

고민하지만 바쁘다보면 라면을 끓여 먹기도 하고

간편식을 사먹고 싶더라구요 :)

요즘은 맛집에서 사먹는 것 못지 않게

맛있는 간편식이 많이 나오고 있는데요~

오뚜기간편식이 맛있게 잘 나왔어요

집에서 #전국국물맛집여행 했어요 ♬

 

수원식 우거지 갈비탕을 집에서 맛볼 수 있다니 좋아요 ♬

구수한 사골국물에 우거지와 갈비살이 들어서 좋더라구요

갈비살 양이 푸짐하진 않지만 양이 적당하게 들어 있어서 굿~!

 

 

 

진한 쇠고기 육수에 소갈비, 얼갈이 배추,

무 등을 넣은 갈비탕 ♡

 

 

#우리집이맛집 #국물맛집 되었어요

#맛집여행 이제 집에서 해요 ㅎㅎ :-)

 

 

 

 

소갈비 그대로 푹 고아 부드러운 살코기와

우거지가 조화로운 국물 요리이에요

 

 

 

깊은 쇠고기 육수와 구수한 된장의 황금비율로

진하면서 개운한 국물맛을 느낄 수 있는

갈비탕 오뚜기 간편식이랍니다

 

 

 

 

갈비살이 아주 많이 든 건 아니지만

살코기가 실하게 들어 있고

우거지 식감도 부드럽고

국물 맛도 느끼하지 않아

한그릇 맛있게 잘 먹었습니다 :-)

넉넉한 2인 양은 아니지만

둘이서 한그릇씩 딱 맞게 먹을 수 있더라구요

 

 

 

우리집이 #수원맛집 #국물맛집 #지역맛집

#우리집이맛집으로

 

 

#안동식쇠고기국밥 도 이제 집에서 ♬

우리집이 #안동맛집 되었어요 ㅎㅎ

 

 

진하고 칼칼한 쇠고기 국물에

든든한 양지살이 ♩

오뚜기간편식 세가지 국 중에서

언니도 저도 가장 좋아하는 국 넘버원 ♪

 

 

 

저는 국물 맛이 얼큰하거나 개운하거나

두가지 맛을 선호해요 ^_^

안동식 쇠고기 국밥은 얼큰한 쪽에 가깝답니다

 

 

 

#탕국찌개 #국물요리 #맛집탐방

우리집이 국밥 맛집이 되었답니다 ^_^

안동식 쇠고기 국밥은 내돈내산으로

또 구매하고 싶어지는 맛이랄까요~

 

 

 

평소 국을 끓일 때 청양고추를 조금 넣는 편이거든요

국에는 고추를 좀 넣어줘야 약간 칼칼하니 맛있거든요

오뚜기 안동식 쇠고기 국밥이 맵지 않고 약간 얼큰해서

저와 언니 입맛에 맞더라구요 ^_^

 

 

 

 

매운 음식은 잘 못먹지만

약간 얼큰한 국물을 좋아하는

저의 입맛을 사로잡았답니다

 

 

 

 

 

양지고기를 결대로 찢어 먹기 편했답니다

부드러우면서 쫄깃한 식감입니다~

이 국도 양이 딱 적당했어요

한그릇씩 더 먹고 싶어질 정도였지요

푹 고은 쇠고기 국물에

양지고기, 얼갈이 배추, 무, 콩나물, 대파를

넣은 국밥인데요~

고기가 푸짐하진 않지만 양이 둘이서 먹기

알맞게 들어 있어서 좋았어요 :)

1인가구 혼자서 먹으면 넉넉한 양이랍니다.

고기 국물에 고춧가루가 어우러져

칼칼하면서 개운해서 입맛 취향저격입니다 >3<

 

 

 

 

#부산식돼지국밥곰탕 먹어 보았어요

나주곰탕, 소고기 곰탕은 먹어 보았는데

부산에 놀러 가봤어도 돼지국밥 곰탕은

맛을 보지 못했거든요~

그래서 맛이 궁금했어요

 

 

 

 

진한 돈골육수에 돼지고기 수육이 푸짐해요~!

다른 오뚜기 간편식 보다 고기 양이 듬뿍 있어서

깜짝 놀랄 정도였지요 ㅎㅎ

 

 

 

 

이제  #부산맛집 곰탕을 집에서도 즐길 수 있답니다

저는 개운한 국물이나 얼큰한 국물을 좋아하는데

부산식 돼지국밥 곰탕은 돈골로 진하게 우려내어

진한 고기 국물을 좋아하는 아빠 입맛에 맞겠더라구용~

 

 

 

국물에 돼지고기가 진짜 푸짐하게 들어 있습니다!

언빌리버블~ 돼지고기 식감이 참치와 비슷해서

씹는 식감이 좋고 맛도 맛있더라구요

다만, 고기 국물은 저보다는 진한 고기국물을

좋아하시는 분들이 선호할만한 맛이랄까요~

호불호가 갈릴 수도 있을 듯 합니당

 

 

 

 

 

돼지고기는 맛좋더라구요~~

냄새에 민감한 사람도 맛있게 드실 수 있을 듯 하네용 :)

 

 

 

 

돼지고기 양이 이렇게 많아서 또 찍어 봄 :-)

생강 등을 사용해 잡내를 제거해 깔끔하게

즐길 수 있는 국물요리랍니다~

기호에 맞게 부추와 양념을 곁들여서

끓이면 입맛에 더 맞을 듯 해요