오뚜기 국탕찌개 리뷰를 시작하겠습니다!
오뚜기 지역식 국물요리 가족 시식단으로 선정되어 부산식 돼지국밥 곰탕, 안동식 쇠고기국밥, 수원식 우거지갈비탕을 먹어 보았습니다
먼저 부산식 돼지국밥 곰탕을 먹어봤어요. 간단하게 후추만 톡톡 뿌려서 먹어봤는데
잡내가 나지 않고 수육이 정말 살살 녹아서 맛있었어요. 국물 한방울도 남기지 않고 싹싹 먹었답니다^^
다음으로 제가 가장 맛있게 먹었던 안동식 쇠고기 국밥입니다. 사진에서 보시면 알 수 있듯이
결대로 낒긴 큼지막한 양지살이 있어요! 간편식에 이렇게 고기가 푸짐하게 들어있다니 놀랐어요^^
국물에 기름기가 별로 없고 각종 야채와 함께 끓여내 시원칼칼 합니다!
다음으로 수원식 우거지 갈비탕입니다. 큼직한 갈비뼈 보이시나요!! 뼈에 붙은 살들도 너무
부드럽습니다. 이런 우거지 갈비탕만 있으면 다른 반찬이 필요가 없는것 같아요. 든든하게
잘 먹었습니다^^
이상으로 오뚜기 국탕찌개 3종 후기였습니다. 간편식이라 팔팔 끓여먹기만 하면 되고 건더기가
가득 들어 너무 맛있었고 재구매 의사 있습니다!