#제품협찬 서울에서 지내다가 부산 본집으로 와서 엄마 허리 디스크 케어를 해드리고 있는데, 엄마가 허리가 아프셔서 요리를 하지 못해서 이번에 오뚜기에서 새로 출시된 수원식 우거지갈비탕, 안동식 소고기국밥, 부산식 돼지국밥곰탕을 먹어 보았어요
지역마다 특색있는 국을 간편하게 데워먹기만 하면 되는데 국물 맛이 끝내주고 건더기도 알차고 푸짐해요~
수원식 우거지 갈비탕은 구수한 사골 국물에 푸짐한 우거지와 부드럽고 쫄깃한 갈비살이 들어 있어 시원 담백한 맛이 일품이었어요
안동식 소고기 국밥은 진하고 칼칼한 국물에 양지살과 무,콩나물,대파가 들어있어 깊은 소고기 맛이 잘 우러나온 시원한국물 맛이었어요
부산식 돼지 국밥 곰탕은 진한 육수에 돼지 고기 수육이 듬뿍 들어간 영양식으로 데우면서 후추를 뿌려주었어요
다른 재료를 추가해서 먹으면 더 깊은 풍미를 느낄 수 있겠지만 저는 기본적인 맛이 궁금해서 그대로 먹어보았답니다 개운하고 깊은 맛의 국물과 부드러운 수육이 어우러져 총각 김치와 깍두기랑 맛있게 먹었어요
다음에는 고춧가루,다진마늘,청양고추,소면,부추 등을 추가해서 매콤하게 먹어봐야겠어요~
이렇게 간편하게 즐길 수 있는 국물요리를 수원, 안동, 부산으로 다녀온 것 같은 기분을 집에서 느낄 수 있다는게 참으로좋은 것 같아요
나중에 서울에 올라가면 재구매해서 재료들을 추가해서 더 맛깔나게 먹을 계획입니다~ 같이 드실부운 연락주세요 ㅋㅋㅋ
@ottogi_daily
#오뚜기간편식 #탕국찌개 #맛집탐방 #우리집이맛집으로 #집에서즐기는국물맛집 #전국국물맛집여행 #국물요리 #국물맛집 #지역맛집 #오뚜기 #부산식돼지국밥곰탕 #안동식쇠고기국밥 #수원식우거지갈비탕 #부산맛집 #안동맛집 #수원맛집
본 포스팅은 오뚜기로부터 제품을 무료로 지원받아 작성하였습니다