#오뚜기국물요리1차시식단에이어#2차시시식단으로도선정이되었어요축!!~
너무#감사합니다^^
오뚜기지역식국물요리의장점은무엇보다우리집식탁에서지역맛집음식을편하고간편히먹을수있다는점이예요
하지만허술한구성이라면손이가지않겠죠? ㅎ~
이제품은그런염려를할필요없이다양한지역맛집요리로구성하여선택의폭을넓히고레토르트식품에자칫실망하지않도록제품의질을높여영양가있는내용물을구성하였다는것이예요
요즘처럼코로나로외식도어렵고,장보는것도녹녹치않아매일매일식탁메뉴를고민하는주부들이나,
혼자사는일인가구에한끼를넉넉히채워줄수는제품이랍니다
1차에이어2차에도만날볼지역음식은서울과서울종로,의정부의맛집음식이랍니다
오뚜기맛집으로gogo!!
1. 서울식쇠고기보양탕
깊고진한쇠고기국물에각종보양재료가가득인이제품은이미국물냄새만으로도 ‘와~담백하다~’ 라는생각이확들게된장베이스와고기육수의진한풍미가올라와요
쇠고기양지와사골베이스로깊고진하면서도칼칼한국물맛을느낄수있으며부드러운쇠고기도넉넉하게들어있어요
또한원기보충에좋은각종식재료가풍부하게들어있는데얼갈이배추,토란대,대파,느타리버섯,깻잎,들깨가루,청양고추등등을아낌없이사용하여건더기가매우풍부합니다
거기에칡즙농축액,헛개나무열매추출물까지보양에도신경쓴게여간정성스럽지않아요
한끼만먹어도속이든든한게왜보양식인지이름처럼맛으로도충분히느낄수있답니다
2. 종로식도가니탕
진한사골육수에쫄깃한도가니와우건이듬뿍들어있어포장을열자마자‘정말왜이렇게건더기가많아?@.@‘ 하며깜짝놀랐답니다
잡내없이부드럽고쫄깃한도가니와우건은담백한사골궁물과어우러져씹을때마다식감이배로살았어요
오뚜기옛날소면을삶아함께드시면더욱든든한전통보양식이완성된답니다~
3. 의정부식부대찌개
진하고깔끔하며칼칼한김치국물에햄과소시지가듬뿍들어있어느끼하지않고시원하며깔끔한맛이일품입니다.
그모습그대로햄, 소시지, 김치, 두부가듬뿍들어있어푸짐한한끼식사를즐길수있어요
기호에따라라면, 떡, 당면, 만두등의재료를추가해서드시면더욱맛있게즐길수있습니다
저는그중에라면사리를추가해서조리해보았는데끓일수록국물이진해져서넉넉한건더기와함께밥비벼먹기너무좋았어요