BY mseran 조회 : 49

가족과 함께 즐기는 오뚜기 지역식 국물요리

겨울이라 날씨도 춥고~ 밥하기 싫은 요즘!

아이 방학까지 겹쳐서 세끼 다 챙기려니 얼마나 힘든지요~

매일 밥하느라 하루가 다 갈 정도인데

오뚜기 지역식 국물요리 덕분에 요리하는 번거로움이 줄어들었습니다! ^^

 

 

 

어른 아이 할 거 없이 누구나 좋아하는 오뚜기 지역식 국물요리!

예전에 의정부에서 가서 부대찌개를 맛있게 먹었던 기억이 있는데

이제는 멀리 가지 않아도 집에서 지역식 국물요리를 맛볼 수 있게 됐어요^^

 

 

 

오뚜기 서울식 쇠고기 보양탕부터

의정부식 부대찌개

종로식 도가니탕까지!

보기만 해도 모두 다 맛있어 보이죠~~

 

 

 

먼저, 종로식 도가니탕부터 먹어봤습니다!

진한 사골육수에 쫄깃한 도가니와 우건이 듬뿍 들어 있는

종로식 도가니탕

 

 

오뚜기 종로식도가니탕은 사골과 도가니, 우건을 푹 고아 만든 제품으로

잡내도 없고 부드럽고 쫄깃한 게 든든한 전통 보양식이라고 합니다.^^

조리법은 냄비 조리법과 전자레인지 용기를 이용한

전자레인지 조리방법이 있어요.

 

 

 

개인적으로 국물은 끓여 먹어야 제맛이라

냄비에 붓고 보글보글 끓여 먹었습니다!

 

 

 

역시 국물은 끓여 먹어야 맛나쥬~

뽀얀 국물에 도가니와 우건이 정말 실하게 들어 있어요!

 

 

 

오뚜기 종로식도가니탕이 끓는 동안

도가니탕에 넣어줄 파도 쫑쫑쫑 썰어놓고

지단도 부쳐서 얇게 썰어줬어요.

 

 

 

뽀얀 도가니탕에 파랑 지단도 넣고

한 수저 떠먹으면

뭐야, 이거! 진짜 사 먹는 거랑 별 차이 없잖아?

정말 대박~이라는 말이 절로 나와요!

 

 

 

 

간도 소금을 넣을 필요 없이 정말 딱 맞고!

잡내도 전~~~혀 네버! 절대 없어요!!!

 

 

 

집에 있던 장어랑 나물이랑 김치랑 밑반찬들이랑 함께 먹으면

이거 이거 보양식이 따로 없죠^^

 

 

 

국물도 진짜 얼마나 오랜 시간 고았길래

이런 색이 나는 건지

깊고 진한 국물 맛이 진짜! 국물이 끝내줘요~^^

 

 

그리고, 도가니랑 우건 저 실한 것 좀 보세요 ㅋㅋㅋㅋ

정말 이렇게 퍼주면 남는 게 있으려나~

오뚜기 정말 대박!

 

 

 

울 딸은 지난번 먹었던 부산식 돼지국밥에 이어

종로엔 안 가봤지만

오뚜기 종로식도가니탕 찐팬이 됐네요.

 

 

 

도가니탕 처음 먹어보는데 국물 이거 뭐냐고 ㅋㅋㅋ

더 사달라고 해서 몇 개 더 주문했더랬죠.

 

 

 

도가니탕에 밥 말아서 먹으니

진짜 보양식이 따로 없습니다!

 

 

 

 

그리고 심~쿵! 했던

오뚜기 의정부식 부대찌개에요!

이히힛~ 맛난 부대찌개는 역시 의정부식이죠!^^

 

 

 

오뚜기 의정부식부대찌개는 의정부식 부대찌개를 모티브한 제품으로

시원한 김치 국물에 각종 재료가 어우러져

느끼하지 않고 깔끔한 맛을 맛볼 수 있어요!

 

 

 

게다가 햄, 소시지, 김치, 두부가 듬뿍 들어 있어

푸짐한 한 끼를 즐길 수 있답니다!

 

​냄비에 부어보면 안에 내용물이 실하게 들어 있습니다!

예전에 제가 부대찌개 즉석조리식품을 사 먹은 적이 있는데

그건 정말 화가 날 정도로 국물만 들어 있지 건더기가 거의 없었거든요.

그런데 오뚜기 의정부식부대찌개는 내용물이 정말 실한 게 마음에 쏙! 들어요~♥

 

 

 

그럼, 맛난 의정부식 부대찌개를 먹어볼까요~?

먼저, 냄비에 오뚜기 의정부식 부대찌개를 부어주고

같이 곁들일 라면사리, 떡, 파등 기호에 맞게 재료를 준비합니다.

 

 

 

부대찌개가 끓어오르면

각종 재료를 넣고 보글보글~~~

 

 

깔끔한 김치 국물에 햄과 소시지가 듬뿍 들어 있어

아,,, 이건 맛이 없을 수가 없어요 ㅋㅋㅋ

 

 

국물 맛도 시원하고 각종 재료들이 조화롭게 잘 어우러져

깔끔한 맛이 일품!

이건 정말 술을 부르는 맛이네요~

 

 

 

그리고 요건 깊고 진한 쇠고기 국물에 각종 보양 재료가 가득 들어 있는

오뚜기 서울식 쇠고기 보양탕입니다!!

 

 

 

쇠고기와 각종 보양 재료를 된장 베이스의 진한 국물로 우려내

특유의 깊은 맛이 든든하게 한 끼 즐길 수 있는

국물요리에요^^

 

 

냄비에 부어보면 쇠고기 토란대, 느타리버섯 등

몸에 좋은 건 다 들어 있는 듯해요.

 

 

 

쇠고기 양지와 사골 베이스가 진하면서도 칼칼한 국물 맛!

원기보충에 좋은 각종 식재료들이 풍부하게 들어 있어

든든한 한 끼 식사로 훌륭합니다.!

 

 

맛도 진하면서 쇠고기가 결대로 찢어져 있어

많이 맵지 않는 순한 육개장 같은 그런 맛이랄까~

 

 

 

서울에 가서 쇠고기 보양탕을 먹어보진 못했지만

마치 서울에서 쇠고기 보양탕을 먹는 듯한 느낌?

이건 누구나 좋아할 만한 맛이에요.

 

 

따뜻한 국물이 생각나는 요즘

우리 집 밥상 풍경입니다.^^

 

 

오뚜기 지역식 탕국찌개 덕분에

우리 집 밥상이 더 풍성해 보이네요~

 

 

 

 

호호 불어 가며 맛있게 냠냠!

역시 한국인은 밥심이죠~

 

 

 

 

부대찌개에 넣어준 면도 호로록 먹어주고

쇠고기 보양탕도 한 수저 떠먹으면

힘이 불끈 불끈!

 

 

 

어제 과음한 동생은 오뚜기 의정부식부대찌개로 속 풀어줬어요.

깔끔 개운한 게 앉은 자리에서 한 그릇 클리어!

 

 

 

저는 오뚜기 서울식 쇠고기 보양탕 맛에 푹~ 빠졌습니다!

쇠고기와 토란대 느타리버섯의

부드러운 맛이 너무 맛있어요 >_<

 

 

 

오뚜기 탕국찌개 덕분에 행복했던 식사시간♡

레토르트식품이 이렇게 맛있다니

오뚜기가 만들어서 정말 다르네요!!

 

 

 

오뚜기 지역식 국물요리 안 드셔보신 분들 진짜 꼭 드셔보세요!

요건 진짜 구매각입니다!

오뚜기 알러뷰~~♥

 

 

 

 

'본 포스팅은 오뚜기로부터 제품을 무료로 지원받아 작성하였습니다'