오뚜기 지역식 국물요리 체험단 #제품협찬
오뚜기에서 야심차게 우리나라 전국 팔도의 각 지역에서 대표적인 국물요리를 선보였는데 지역별로 가족 시식단을 선정해서 체험해 보았습니다. 지난 1차 가족 시식단에 이어 2차 가족 시식단으로 선정되어 서울식 쇠고기 보양탕과 종로식 도가니탕 그리고 의정부식 부대찌개를 먹어 보았습니다.
먼저 의정부식 부대찌개는 워낙 유명하고 우리 가족뿐 아니라 많은 사람들이 좋아하는 음식인데 깔끔한 김칫국물에 햄과 소시지가 잔뜩 들어있었지만 부대찌개에는 콩이 들어가야 더 맛있어서 빈스 캔을 따서 듬뿍 넣었더니 마치 유명 부대찌개 맛집에서 먹는 맛이 나네요. ^^
같이 먹은 종로식 도가니탕은 진한 사골육수에 쫄깃한 도가니와 우건이 듬뿍 들어있었습니다. 잡내 없는 도가니와 우건이 진한 쇠고기 국물 속에서 맛을 살리네요. 이 국물에 오뚜기 소면을 넣어 먹으면 더 맛있을 것 같습니다.
마지막으로 먹은 것은 깊고 진한 쇠고기 국물에 각종 보양재료가 가득 들어있는 서울식 쇠고기 보양탕입니다. 쇠고기 양지와 사골 베이스로 깊고 진하면서도 칼칼한 국물 맛을 느낄 수 있는데 어릴 적 어머니가 아빠의 몸 보양을 위해 끓여주면서 한 그릇 주었던 그 맛으로 여러 식재료들이 들어가 뜨끈한 국에 밥을 말아 먹으면 추운 겨울 추위도 거뜬하게 지낼 수 있을 것 같더군요. ^^
#제품협찬 #오뚜기간편식 #탕국찌개 #맛집탐방 #우리집이맛집으로 #집에서즐기는국물맛집 #전국국물맛집여행 #국물요리 #국물맛집 #지역맛집 #오뚜기 #서울식쇠고기보양탕 #종로식도가니탕 #의정부식부대찌개 #쇠고기보양탕 #도가니탕 #부대찌개 #서울맛집 #종로맛집 #의정부맛집