의정부식 부대찌게
오늘은 “오뚜기 전국 국물 맛집 여행” 마지막날로 의정부식 부대찌게를 통해 의정부 맛집 여행을경험해 보기로 함.
국물은 사골 육수에 김치 국물이 혼합된 맛이고 그렇게 간이 강하지 않음.
조미료의 맛도 세게 느껴지지 않아 거부감이 없음.
건더기 재료로는 햄, 후랑크소세지, 두부, 통파, 김치, 그외의 야채들이 들어가 있는것이 재료를 넉넉히 사용하려는 노력이 보임.
본인은 여기에 토핑을 추가해 보기로 함.
오뚜기 라면사리, 스팸, 떡국떡, 만두, 베이크드 빈, 대파 등을 추가로 넣어 끓임.
역시 부대찌게는 토핑 맛이 좌우한다.
총평 : 의정부 리얼 부대찌게 만큼은 아니지만 부대찌게 본연의 맛을 살리려 노력한 모습이 보이는제품.
기본 재료가 넉넉해서 다른 토핑을 추가 안하더라도 라면사리는 꼭 넣어야 함.