BY 조회 : 53

오뚜기 지역식 국물요리2차 시식후기

종로식도가니탕 : 진한 사골육수에 푸짐한 도가니가 젤리처럼 말캉거리고 오독오독 씹히는 맛이 좋았고
당면사리를 좋아해 추가해 먹으니 한층 더 맛있었습니다. 소면이 있었다면 소면을 넣어 먹어도 더욱 맛있을듯 합니다^^


서울식쇠고기보양탕 : 해장국을 먹어도 우거지를 먼저 먹는데 좋아하는 우거지가 한가득 들어있어 넘 좋았습니다.
그에 비해 고기에 양은 좀 부족한듯 해 좀 아쉬웠지만
칼칼한 국물맛이 일품이라 밥말아서 순식간에 해치웠습니다ㅋㅋ아빠랑 엄마만 시식하고 아들이 먹어보지 못해서 많이 안타까워한 제품입니다ㅎㅎ


의정부식부대찌개 : 저렴한 가격에 1~2인 한끼 식사용으로 부담스럽지 않게 먹을 수 있는 부대찌개 내용물로 적당하게 들어 있는 소세지
국물이 좀 넉넉한 편이라 우동사리,떡국떡, 팽이버섯, 두부 조금 추가하여 둘이서 배부르게 한끼 먹을 수 있었습니다.