BY 윤시 조회 : 31

오뚜기 지역식 국물요리 3종으로 다양하고 맛있게!! (두번째 이야기^^)

우먼테이블 체험단으로 두번째 오뚜기 지역식 국물요리 3종 을 만나보았어요~ ㅎㅎ

요즘 계속 코로나 집콕 중이라 여행이나 맛집탐방도 전혀 못가고 있는데

집에서 간편하게 맛있는 국물요리를 즐길 수 있는 완소 간편식 이랍니다~

 

 

 

 

 

 

 

오뚜기 지역식 국물요리 3종~

의정부식 부대찌개 + 종로식 도가니탕 + 서울식 쇠고기보양탕~

3종으로 구성되어 있어요~

 

 

 

 

 

 

 

서울식 쇠고기보양탕~

용량 : 500g

깊고 진한 쇠고기 국물에 각종 보양재료가 가득!

먼저 서울식 쇠고기보양탕과 함께 서울맛집으로 고고~!!

 

 

 

 

 

 

서울식 쇠고기보양탕을 그대로 냄비에 붓고~

4~5분 끊여주면 끝~!!

뜨끈한 서울식 쇠고기보양탕이 완성됐어요~ ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

이른 새벽 출근하는 울 남편을 위해

 

든든한 쇠고기보양탕 한상차림을 준비했어요~ ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

쇠고기 양지와 사골 베이스로

깊고 진하면서도 칼칼한 국물맛을 느낄 수 있는 쇠고기보양탕~!

쇠고기, 버섯, 토란, 우거지 등 원기보충에 좋은 각종 식재료가 풍부하게 들어 있어

든든하게 한끼 식사를 즐길 수 있어요~ ㅎㅎ

부드러운 쇠고기 양지도 듬뿍 들어있고~

국물이 진하고 칼칼해서 까다로운 울 남편의 입맛 제대로 저격~!!

깍두기 하나 올려먹음 그냥 끝나요~ ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

종로식 도가니탕~

용량 : 500g

진한 사골육수에 쫄깃한 도가니와 우건이 듬뿍!

다음으로 종로식 도가니탕과 함께 종로맛집으로 고고~!!

 

 

 

 

 

 

 

그대로 냄비에 붓고 4~5분 끊여주면 끝~!

간도 딱 맞아서 후추만 톡톡 뿌려준 후~

쪽파만 살짝 넣어서 마무리했어요~ ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

요즘 방학이라 신난 아이들과 함께 도가니탕으로

든든한 점심 한상차림을 준비했어요~

 

 

 

 

 

 

 

 

잡내 없는 부드럽고 쫄깃한 도가니와 우건을 푹 고아

깊고 진한 쇠고기 국물 맛이 살아있는 도가니탕~ ㅎㅎ

소면을 삶아 함께 먹어도 넘 든든하고 맛있겠죠~ ㅎㅎ

쫄깃한 식감의 도가니가 부드럽게 잘 익어 아이들도 편하게 먹을 수 있어요~

잡배 없이 진한 국물이 넘 맛있어서

아이들이 모두 밥 말아서 한그릇씩 뚝딱 했어요~ ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

의정부식 부대찌개~

용량 : 500g

깔끔한 김치국물에 햄과 소시지가 듬뿍!

마지막으로 의정부식 부대찌개와 함께 의정부맛집으로 고고~!!

 

 

 

 

 

 

 

의정부식 부대찌개를 그대로 냄비에 붓고~

 

 

 

 

 

 

 

 

미리 불려둔 당면과 떡을 더해서

4~5분 끊여주면 끝~!!

 

 

 

 

 

 

 

푸짐한 의정부식 부대찌개가 완성됐어요~ ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

온가족이 함께 모이는 주말 오후 점심식사로

푸짐한 부대찌개 한상차림을 준비했어요~

 

 

 

 

 

 

 

시원한김치국물에 각종 재료가 어우러져 느끼하지 않고 깔끔한 맛의 부대찌개에요~

햄, 소시지, 두부, 김치가 듬뿍 들어있어

푸짐한 한끼 식사를 즐길 수 있어요~ ㅎㅎ

아이들이 좋아하는 당면, 떡을 더해서 더욱 맛있고 푸짐한 부대찌개를 즐겼답니다~ ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

짜지 않고 시원한 국물에 밥을 더하니 완전 꿀맛~ ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

우리아이들 부대찌개에 푸짐한 건더기 건져꺼는 재미가 쏠쏠~ ㅎㅎ

맛있게 한그릇씩 뚝딱 했답니다~

다양한 오뚜기 지역식 국물요리로 전국 국물맛집의 맛을

집에서 쉽고 간편하게 즐겨요^^

 

 

 

[본 포스팅은 오뚜기로부터 제품을 무료로 지원받아 작성하였습니다.]