우먼테이블 체험단으로 두번째 오뚜기 지역식 국물요리 3종 을 만나보았어요~ ㅎㅎ
요즘 계속 코로나 집콕 중이라 여행이나 맛집탐방도 전혀 못가고 있는데
집에서 간편하게 맛있는 국물요리를 즐길 수 있는 완소 간편식 이랍니다~
오뚜기 지역식 국물요리 3종~
의정부식 부대찌개 + 종로식 도가니탕 + 서울식 쇠고기보양탕~
3종으로 구성되어 있어요~
서울식 쇠고기보양탕~
용량 : 500g
깊고 진한 쇠고기 국물에 각종 보양재료가 가득!
먼저 서울식 쇠고기보양탕과 함께 서울맛집으로 고고~!!
서울식 쇠고기보양탕을 그대로 냄비에 붓고~
4~5분 끊여주면 끝~!!
뜨끈한 서울식 쇠고기보양탕이 완성됐어요~ ㅎㅎ
이른 새벽 출근하는 울 남편을 위해
든든한 쇠고기보양탕 한상차림을 준비했어요~ ㅎㅎ
쇠고기 양지와 사골 베이스로
깊고 진하면서도 칼칼한 국물맛을 느낄 수 있는 쇠고기보양탕~!
쇠고기, 버섯, 토란, 우거지 등 원기보충에 좋은 각종 식재료가 풍부하게 들어 있어
든든하게 한끼 식사를 즐길 수 있어요~ ㅎㅎ
부드러운 쇠고기 양지도 듬뿍 들어있고~
국물이 진하고 칼칼해서 까다로운 울 남편의 입맛 제대로 저격~!!
깍두기 하나 올려먹음 그냥 끝나요~ ㅎㅎ
종로식 도가니탕~
용량 : 500g
진한 사골육수에 쫄깃한 도가니와 우건이 듬뿍!
다음으로 종로식 도가니탕과 함께 종로맛집으로 고고~!!
그대로 냄비에 붓고 4~5분 끊여주면 끝~!
간도 딱 맞아서 후추만 톡톡 뿌려준 후~
쪽파만 살짝 넣어서 마무리했어요~ ㅎㅎ
요즘 방학이라 신난 아이들과 함께 도가니탕으로
든든한 점심 한상차림을 준비했어요~
잡내 없는 부드럽고 쫄깃한 도가니와 우건을 푹 고아
깊고 진한 쇠고기 국물 맛이 살아있는 도가니탕~ ㅎㅎ
소면을 삶아 함께 먹어도 넘 든든하고 맛있겠죠~ ㅎㅎ
쫄깃한 식감의 도가니가 부드럽게 잘 익어 아이들도 편하게 먹을 수 있어요~
잡배 없이 진한 국물이 넘 맛있어서
아이들이 모두 밥 말아서 한그릇씩 뚝딱 했어요~ ㅎㅎ
의정부식 부대찌개~
용량 : 500g
깔끔한 김치국물에 햄과 소시지가 듬뿍!
마지막으로 의정부식 부대찌개와 함께 의정부맛집으로 고고~!!
의정부식 부대찌개를 그대로 냄비에 붓고~
미리 불려둔 당면과 떡을 더해서
4~5분 끊여주면 끝~!!
푸짐한 의정부식 부대찌개가 완성됐어요~ ㅎㅎ
온가족이 함께 모이는 주말 오후 점심식사로
푸짐한 부대찌개 한상차림을 준비했어요~
시원한김치국물에 각종 재료가 어우러져 느끼하지 않고 깔끔한 맛의 부대찌개에요~
햄, 소시지, 두부, 김치가 듬뿍 들어있어
푸짐한 한끼 식사를 즐길 수 있어요~ ㅎㅎ
아이들이 좋아하는 당면, 떡을 더해서 더욱 맛있고 푸짐한 부대찌개를 즐겼답니다~ ㅎㅎ
짜지 않고 시원한 국물에 밥을 더하니 완전 꿀맛~ ㅎㅎ
우리아이들 부대찌개에 푸짐한 건더기 건져꺼는 재미가 쏠쏠~ ㅎㅎ
맛있게 한그릇씩 뚝딱 했답니다~
다양한 오뚜기 지역식 국물요리로 전국 국물맛집의 맛을
집에서 쉽고 간편하게 즐겨요^^
[본 포스팅은 오뚜기로부터 제품을 무료로 지원받아 작성하였습니다.]