오늘 저녁은 어떤 요리 드셨나요 ?
내일은 어떤 요리를 하실 건가요 ??
주부들에겐 매일매일 고민거리 ,,
오늘은 뭐 해먹나 ~~ 이죠 !!
외식이나 시켜먹는건 참사랑! 이긴해도 경제적으로 부담되는건 슬픈 현실이지요.. ..
그래서 치즈맘이 뚜둥 !!
맛있고 간단명료한 오뚜기 면사랑을 가져왔답니다 ^^
치즈맘의 가족은 오늘 저녁메뉴를
오뚜기 면사랑 집밥식 볶음짜장과 집밥식 불맛짬뽕으로 해결했어요..
일단,, 오뚜기 불맛짬뽕의 요리 방법을 알려드릴게요..
면사랑 집밥식 짬뽕 구성입니다.
2인분 이에요.
물 500ml를 부어 끓인 후,
불맛짬뽕소스를
짬뽕고명과 (건스프)
반생중면을 넣고 4분 30초에서 5분간 끓여요.. ..
불을 끈후
불맛향미유를 넣고 잘 저은 후
그릇에 담아 맛있게 먹습니다 !
어때요 ?
아주 간단 명료 하지요 !!
그러나
평범한 것을 싫어하는 독특한 치즈맘은
그냥 먹지 않았어요..
재료 보실까요 ??
홍합도 포함이랍니다.
짜장과 짬뽕에 들어갈 재료들인데요.. 손질해서 준비를 해요 .
짬뽕 레시피 보여 드릴게요 ~~
팬에 기름을 두른 후..
다진파로 파기름을 내요..
이것은 생략해도 무관하답니다.
손질한 야채와 해물을 몽땅 다 때려 넣어요..
치즈맘 성격 급한거 아시죵 *^^*;
센불에서 볶은 후 물 500ml와
불맛짬뽕소스와 짬뽕고명을 넣고 30초간 끓여요..
여기에 고추를 추가하셔도 되고여..
면을 넣어 같이 끊여내도 되지만,
치즈맘은 면을 따로 삶았답니다,
깔끔한 국물을 원했기 때문이지요..
보글보글 짝짝 ♪
지글지글 짝짝 ~~~ ♬
보글 짝 !
지글 짝 !
보글 지글 짝짝 ~ ♪♩
끓을 동안 면을 담아내요
완성되었어요 ~~~
불맛향미유를 뿌리고,,뿌리고..
맛있게 먹으면 되어요 ^^
자 ~~이제 아이들의 메뉴를 보실께요 !
오뚜기 면사랑 집밥식 볶음 짜장이에요.
마찬가지로 2인분 구성입니다.
끓는 물 600ml에 면과 고명을 넣고 4분 30초간 끓입니다.
물 7스푼정도 남기고 따라 버린 후 소스를 넣고 비벼먹으면 끝 !
하지만, 치즈맘의 레시피는 ~~~
면은 일단 요래 삶아 대기 시켜놔요.
그리고 야채와 해물을 기름에 볶아줄거랍니다.
익게끔 다 볶은 후 불을 끈 상태에서 춘장소스와 향미유를 넣고 비벼줘요..
치즈맘은 1인분만 했어요, 아이들이 먹을건데 2인분은 양이 엄청 많기 때문이지요 ^^
멋지게 담아볼게요..
마지막으로 싱그러운 오이로 데코를 해요!
먹어볼게요 ~~`
밥과 면을 함께 먹습니다 !
호로록 !!
한그릇 뚝딱 비웠답니다.
구성품 들어있는 플라스틱 그릇도 이렇게 활용 할 수 있어요 ^6^
오뚜기 면사랑은 이 뿐만 아니라 다양한 제품이 있어요.
중국음식점 부럽지않아요 ~~~
가정에서 저렴하게
오뚜기 집밥식 불맛짬뽕과 볶음짜장을 즐길 수 있답니다 .
♬ 오뚜기에서 제품을 무상으로 받아 작성된 후기 입니다 ♪