BY 조회 : 200

오늘 저녁은 오뚜기 면사랑 집밥식으로

 

 

 

 

오늘 저녁은 어떤 요리 드셨나요 ?



내일은  어떤 요리를 하실 건가요 ??



주부들에겐 매일매일 고민거리 ,,



오늘은 뭐 해먹나 ~~ 이죠 !!




외식이나 시켜먹는건 참사랑! 이긴해도 경제적으로 부담되는건 슬픈 현실이지요.. ..





그래서 치즈맘이 뚜둥 !!




맛있고 간단명료한 오뚜기 면사랑을 가져왔답니다 ^^


 

 





치즈맘의 가족은 오늘 저녁메뉴를




오뚜기 면사랑 집밥식 볶음짜장과 집밥식 불맛짬뽕으로 해결했어요..





일단,, 오뚜기 불맛짬뽕의 요리 방법을 알려드릴게요..








면사랑 집밥식 짬뽕 구성입니다.



2인분 이에요.










물 500ml를 부어 끓인 후,



불맛짬뽕소스를



짬뽕고명과 (건스프)



반생중면을 넣고 4분 30초에서 5분간 끓여요.. ..




불을 끈후



불맛향미유를 넣고 잘 저은 후




그릇에 담아 맛있게 먹습니다 !





어때요 ?



아주 간단 명료 하지요 !!




그러나




평범한 것을 싫어하는 독특한 치즈맘은




그냥 먹지 않았어요..



재료 보실까요 ??








홍합도 포함이랍니다.




짜장과 짬뽕에 들어갈 재료들인데요.. 손질해서 준비를 해요 .






짬뽕 레시피 보여 드릴게요 ~~





팬에 기름을 두른 후..




다진파로 파기름을 내요..




이것은 생략해도 무관하답니다.




손질한 야채와 해물을 몽땅 다 때려 넣어요..




치즈맘 성격 급한거 아시죵 *^^*;





 




센불에서 볶은 후 물 500ml와












불맛짬뽕소스와 짬뽕고명을 넣고 30초간 끓여요..





여기에 고추를 추가하셔도 되고여..




면을 넣어 같이 끊여내도 되지만,




치즈맘은 면을 따로 삶았답니다,





깔끔한 국물을 원했기 때문이지요..








보글보글 짝짝 ♪


지글지글 짝짝 ~~~ ♬


보글 짝 !


지글 짝 !


보글 지글 짝짝  ~  ♪♩



 





끓을 동안 면을 담아내요







완성되었어요 ~~~



불맛향미유를 뿌리고,,뿌리고..








맛있게 먹으면 되어요 ^^








자 ~~이제 아이들의 메뉴를 보실께요 !




오뚜기 면사랑 집밥식 볶음 짜장이에요.




마찬가지로 2인분 구성입니다.






끓는 물 600ml에   면과 고명을 넣고 4분 30초간 끓입니다.




물 7스푼정도 남기고 따라 버린 후 소스를 넣고 비벼먹으면 끝 !




하지만, 치즈맘의 레시피는 ~~~






면은 일단 요래 삶아 대기 시켜놔요.








그리고 야채와 해물을 기름에 볶아줄거랍니다.



익게끔 다 볶은 후 불을 끈 상태에서 춘장소스와 향미유를 넣고 비벼줘요..







치즈맘은 1인분만 했어요, 아이들이 먹을건데  2인분은 양이 엄청 많기 때문이지요 ^^




멋지게 담아볼게요..








마지막으로 싱그러운  오이로 데코를 해요!







먹어볼게요 ~~`







밥과 면을 함께 먹습니다 !




호로록 !!



 




한그릇 뚝딱 비웠답니다.




구성품 들어있는 플라스틱 그릇도 이렇게 활용 할 수 있어요 ^6^








오뚜기 면사랑은 이 뿐만 아니라 다양한 제품이 있어요.








중국음식점 부럽지않아요 ~~~




가정에서 저렴하게




오뚜기 집밥식 불맛짬뽕과 볶음짜장을 즐길 수 있답니다 .











♬ 오뚜기에서 제품을 무상으로 받아 작성된 후기 입니다 ♪