BY 조회 : 507

[오뚜기면사랑 집밥식] 집밥식 불맛짬뽕, 볶음짜장 후기

 

[오뚜기] 집밥식 불맛짬뽕, 볶음짜장


오뚜기 면사랑 집밥식 불맛짬뽕,볶음짜장

 

중국음식점을 집으로 옮겨온맛 ㅋㅋ

 


 

 

좋은기회로 오뚜기에서 나온 집밥식 볶음짜장과 불맛짬뽕을 이용해 요리해봤어요!

체험단 참여를 위해 우선 이마트에 가서 제품을 교환하여 왔답니다.

 

한개당 3,300원이고 2인분입니다.




우선 불맛짬뽕먼저 만들어볼께요.

 

제품에 나와있는 설명서 그대로 따라 하구요 야채는 집에 있는 양배추만 추가해서 넣을거예요.

 

[순서]

물넣고 불맛짬뽕소스 고명 야채 놓고 끓이다가 면 넣고 5분정도 푹 끓여주고 마지막 불맛향미유넣음 끝




만드는 방법은 아주 간단하답니다. 라면끓이는만큼 간편하네요.



칼로리와 어떤 원료가 들어가 있는지 확인해봅니다.


2인분이라고 하는데 많이 먹는 저희가족은 두개는 있어야 겠어요 ^^

중화면이 보통 라면하고는 퀄리티가 다르죠~

 

 

끓인물에 불맛짬뽕 소스를 넣습니다.



저희는 2인 이상이라 들어 있는 불맛소스 2개 모두 사용

 

 

짬뽕고명을 넣어줍니다.


 

 

2개를 넣으니 양이 꽤 많네요.



집에 뒹글고 있던 양배추도 넣어줍니다.



야채까지 다 넣고 그다음

 



가장기대하는 면차례

라면과 다른점이 있다면 바로 이 면때문이겠지요.

 

 

 

 잘끓여진 국물에 면을 넣습니다.


 

면을 넣고 5분정도 더 끓여줍니다. 


 

 

거의 완성이 되었네요 집에 있는 야채와 해물을 넣었다면 정말 그럴듯한 짬뽕그림이 나왔을텐데 말이죠.



 마지막 불맛향미유넣었어요.

 

시식을 하니 맛이 정말로 중국음식점에서 만든 불맛가득한 짬뽕이예요. 

중국음식점에서 먹는 짬뽕과 비교해도 손색이 없는 면발이었어요.

특히 면때문에 식감이 역시 보통 짬뽕맛라면과 달랐습니다.

고퀄리티가 된듯하네요.

 



 

 

이제 볶음짜장을 만들어 볼께요.

 

​불맛짬뽕처럼 만드는법 어렵지 않아요.

물넣고 중화면과 짜장고명을 넣고 4분30초간 끓인 후 면이 익으면 물을 조금 남기고 약불에서 볶음춘장소스를 넣고 볶아주고 볶음향미유를 넣고 비비면 끝




 

면은 불맛짬뽕과 같은 중화면인거 같아요


 

 

면과 고명때문에 기대가 됩니다.

 


끓은물에 면을 먼저 넣습니다.




 

 

짜장고명을 두개 다 넣었을때 양입니다. 보통 짜장라면하고 다르게 고명양이 많네요


 

 

잘 삶아졌다 하면 물을 빼야 겠지요. 취향차이겠지만 물은 자작하게 남겨놓고 모두 버립니다.




 

 

그다음 볶음춘장소스를 넣고 볶아줍니다.


 

 

맛있게 보이네요




마지막으로 볶음향미유를 넣고 비비면 끝

간단하지요? 볶음향미유를 넣으니 면의 윤기가 자르르 흐르네요.

 

보통 짜장라면을 좋아하는데 정말이지 면하나때문에

식감도 훨씬 좋고 맛도 좋네요.

가족들 모두 즐겁게 먹었고 재구매해서 먹으려고 합니다.

 

 

 

- 제품을 무상으로 제공받아 작성된 후기입니다-