가끔 요리하기 싫은날, 간편하게 먹고싶은날 있죠?
라면은 먹기 싫고, 특별한걸 먹고 싶었는데
제눈에 들어온 오뚜기 면사랑 집밥식 볶음짜장&짬뽕!!!!!
이거다 싶어서 얼른 사서 만들어 먹어봤어요
아..이거보니까 또 배고파지네요.
오뚜기 면사랑은 볶음짜장, 불맛짬뽕 이렇게 2종류가 있답니다.
1봉지에 2인분이 들어있어요.
면이 생면이라 일반 라면코너에는 없고 냉장코너에 있어요.
마트가시면 냉장코너로 다들 gogo!!!!!
봉지 뒤에는 조리방법이 자세하게 나와있어서
생면 처음요리하는 분들도 어렵지않게 할 수 있어요.
저도 라면이랑 크게 다를까봐 조마조마했는데
조리방법따라하니까 손쉽게 만들 수 있더라고요.
짜장, 짬뽕 둘다 면 2인분, 그리고 소스, 기름, 건더기스프가 들어 있어요.
짜장은 올리브유/짬뽕은 불맛 향미유가 들어있답니다.
면은 진짜 생면이예요ㅎ
아..이거 진짜 쫄깃하니 탱탱하니 맛있더라고요.
요즘 웬만하면 면 잘 안먹으려고 노력중인데
끓여먹어보고 맛있어서 또 사다 먹을 정도예요.
의지로는 버틸수없게하는 면의 쫄깃함이란~
라면 끓일땐 그냥 끓이지만,
오뚜기 면사랑은 처음 끓이는거니까 레시피 그대로~
따라했지요!!!
짜장은 물 600ml/ 짬뽕은 물 500ml
각각 설명서에 나와있는 물만큼 넣고 물을 끓이다가
짬뽕은 물이 끓으면 건더기 스프, 면, 소스 넣고
4분 30초간 더 끓여주고 마지막에 향미유 넣고 비비면 끝!!!
짜장은 면과 건더기스프넣고 4분 30초 끓인다음에
물을 8스푼 정도 넘기고 버리고,
소스 넣고 볶은다음 향미유를 넣고 먹으면되요.
라면 끓이듯 쉽게 집에서 짜장과 짬뽕 완성이요~
향부터가 진짜 맛있어요.
게다가 면 탱글한거 보세요.
진짜 저 면에 반해서ㅠㅠㅠㅠ
느무느무느무 맛있음.....ㅠㅠㅠㅠㅠ
중화요리는 중국집가서 먹어야된다는 주읜데
이건 인간적으로 넘 맛남ㅠㅠ
점심에 면먹으면 저녁에 면 안드시는
남편님도 이건 맛나다고 넘 잘먹더라고요.
한입먹자마자 맛있다고 눈이 커지면서 쌍따봉!!
중국집은 생각도 안날정도로 맛있었던
오뚜기 면사랑 짜장&짬뽕.
집에서 간단하게 끓여먹기 넘 좋아요.
저 이거 다먹어서 또 사러갑니다~ㅎㅎ