BY 이두현 조회 : 220

[오뚜기] 면사랑 집밥식 불맛짬뽕, 볶음짜장 - 이것이 진짜다!

 



 

오뚜기 면사랑 집밥식 불맛짬뽕

오뚜기 면사랑 집밥식 볶음짜장 입니다.

 

작년부터 시작된 짬뽕라면과 짜장라면 유행이

우리집에는 아직도 이어지고 있는데요.

라면이 아닌 생면으로 만드는 짬뽕과 짜장은 얼마나 맛있을까요?

 

너무 궁금하니까 빨리 만들어 보자구요!




 

<< 오뚜기 면사랑 집밥식 불맛짬뽕

 

 

 

기본 조리법(1인분 기준)

 

1. 냄비에 물 500ml(2컵과 1/2컵)을 끓인 후,

'불맛짬뽕소스', '짬뽕고명'과 '반생중화면'을 넣고

4분30초~5분간 더 끓입니다.

 

2. 불을 끄고 '불맛향미유'를 넣고 잘 저은 후,

그릇에 담아내면 맛있는 불맛짬뽕 완성!

(불맛향미유는 조리 마지막에 넣어 주세요~)




 

1봉지에 2인분이 들어 있어요.

반생중화면, 불맛짬뽕소스, 짬뽕고명, 불맛향미유

각각 2개씩 들어 있어요.

 

 

 

오뚜기 면사랑 집밥식 불맛짬뽕의 특징


1. 저온숙성 반생중화면

2. 직접 볶은 해물, 야채, 불맛짬뽕소스

3. 풍성한 짬뽕고명





풍성한 짬뽕고명




저온숙성한 반생중화면



 

<< 오뚜기 면사랑 집밥식 불맛짬뽕 만들기

 

냉장고 속 간편재료를 추가해서 더 맛있게 만들어 볼게요. 

새우, 양파, 호박, 고추를

적당한 크기로 잘라서 준비합니다.




 

팬에 식용유를 두르고

새우, 양파, 호박, 고추 등을 센불에서 볶아 줍니다.




 

냄비에 물 500ml(2컵과 1/2컵)을 끓인 후,

'불맛짬뽕소스', '짬뽕고명'과

미리 볶아둔 새우, 양파, 호박, 고추 등을 넣고 30초간 끓이다가

'반생중화면'을 넣고

4분30초~5분간 더 끓입니다.




 

조리 마지막에 불맛향미유를 넣고 잘 저으면

불맛짬뽕 완성!

 

'불맛향미유'를 넣었더니 중국집에서 맡던 냄새가 나요!

진짜 짬뽕의 향기랄까~




 

집에 있는 냉장고속 재료를 추가해서 만든

오뚜기 면사랑 집밥식 불맛짬뽕





채소를 볶아서 넣었더니 국물이 정말 시원해요.




생면이라서 역시 맛있구요.



 

우리 식구 모두 반해버린

오뚜기 면사랑 집밥식 불맛짬뽕 입니다.




 

<< 오뚜기 면사랑 집밥식 볶음짜장

 

 

 

기본 조리법(1인분 기준)

 

1. 냄비에 물 300ml(3컵)을 끓인 후,

'반생중화면'과, '짜장고명'을 넣고

4분30초간 더 끓입니다.

 

2. 면이 알맞게 익으면

물을 7~8스푼(45ml) 정도 남기고 따라 버린 다음,

약불에서 '볶음춘장소스'를 넣고

20~30초간 볶아준 후 불을 꺼 주세요.

 

3. 그릇에 담아내어 '볶음향미유'를 넣고 비비면

맛있는 볶음짜장 완성!

('불맛향미유'는 조리 마지막에 넣어 주세요~)




 

1봉지에 2인분이 들어 있어요.

반생중화면, 볶음춘장소스, 짜장고명, 볶음향미유

각각 2개씩 들어 있어요.

 

 

 

오뚜기 면사랑 집밥식 볶음짜장의 특징

 

1. 저온숙성 반생중화면

2. 직접 볶은 볶음춘장소스

3. 풍성한 짜장고명





풍성한 짜장고명



 

<< 오뚜기 면사랑 집밥식 볶음짜장 만들기

 

냉장고 속 간편재료를 추가해서 더 맛있게 만들어 볼게요. 

양파, 호박을

적당한 크기로 잘라서 준비합니다.




 

팬에 식용유를 두르고

양파, 호박 등을 센불에서 볶아 줍니다.




 

냄비에 물 300ml(3컵)을 끓인 후,

'반생중화면'과, '짜장고명'을 넣고

4분30초간 더 끓입니다.




 

면이 알맞게 익으면

물을 7~8스푼(45ml) 정도 남기고 따라 버린 다음,

약불에서 '볶음춘장소스'와 볶아둔 양파와 호박을 넣고

20~30초간 볶아준 후 불을 꺼 주세요.






 

그릇에 담아내어 '볶음향미유'를 넣고 비비면

맛있는 볶음짜장 완성!

('볶음향미유'는 조리 마지막에 넣어 주세요~)

 

'볶음향미유' 장난 아닌데요!

이거 진짜 중국집 짜장면 먹을 때 나는 냄새예요!




 

양파와 호박을 볶아서 넣어더니 훨씬 더 풍성해 보이는

볶음짜장 입니다.

 




 

면발 보이시죠?

진짜 짜장면 맞아요.




 

우리 식구 모두 반해버린

오뚜기 면사랑 집밥식 볶음짜장 입니다.




 

<< 정신없이 먹는 우리 식구들

 

진짜 맛있다 연발~

중국집에서 시켜먹는 것보다 더 맛있다라는 얘기도 나왔습니다~




 

그 동안 수없이 짬뽕라면과 짜장라면을 먹어온 터라

비슷하거나 면발에서 조금 우세할 거라고 생각했었는데,

제가 잘못 생각한 거였어요.

 

면발은 불어터져도 맛있더라구요.

생면의 부드러움이 정말 좋았어요.

 

직접 볶았다는 불맛짬뽕소스와 볶음춘장소스

정말 훌륭하고,

씹는 느낌이 좋을 정도로 짬뽕고명과 짜장고명 맛있습니다.

 

오뚜기 면사랑 집밥식 불맛짬뽕, 볶음짜장은

사랑 입니다~ ♡ ♡

라면하고 비교하면 안되구요.

진짜 짬뽕, 진짜 짜장 입니다.

정말 맛있게 먹어서 또 생각나네요~^^




<<본 리뷰는 Table의 체험단을 통해 제공받은 제품에 대하여 작성된 사용 리뷰 입니다.>>