BY 정은혜 조회 : 399

오뚜기 진짬뽕 vs 볶음진짬뽕 먹방후기 ♪




오뚜기 진짬뽕, 볶음진짬뽕

2개를 모두 끓여서 먹어보려고 합니다.
과연? 어떻게 다르고 무엇이 더 맛있을지!! 비교해보도록 하죠.

오늘 먹은 진짬뽕볶음진짬뽕!


 

 

 

진한 해물맛 짬뽕으로 사랑받고 있는 짬뽕!
진짬뽕을 끓여봅시다.

 

조리방법은 간단합니다.
1. 물과 건더기스프를 넣고 물을 끓인다
2. 액체스프와 면을 넣고 5분 동안 끓인다
3. 조리 후 유성스프를 넣고 잘 저어서 먹으면 끝!

 



물에 건더기스프를 넣고 먼저 끓입니다.

 





끓기 시작하면 액체스프를 넣습니다.

 


 

 

그 다음 면 투하! 보글보글 잘 익혀서 끓여줍니다.

 


 

 

면발은 두꺼운 편이고, 역시 짬뽕맛이 많이 느껴집니다. 국물 간도 맛있구요.
하지만 짬뽕라면이란게 계속 먹으면 짜서 물을 좀 마시게 되는게 단점이죠.
그래도 맛있게 잘 먹었어요!
요즘은 뜨끈한 국물이 확 땡길 때잖아요? 맛있습니다.

 


 

 

 

 

두번째로 볶음진짬뽕입니다!
사실 이 라면은 첨 먹어보는거라 궁금했답니다.


조리방법은 진짬뽕과는 다릅니다.
1. 물을 건더기스프와 넣고 끓입니다
2. 면을 넣은 후 4분간 끓입니다
3. 면이 익으면 물을 덜어내고 액체스프와 유성스프를 넣어서 비벼 먹으면 끝!




물에 건더기스프 투하! 건더기가 조금 다르네요.

 



물이 끓으면 면을 넣고 4분간 끓여줍니다.

 



면이 다 끓으면 물을 덜어줘야해요.

 



물을 덜어준 후에 액체스프와 유성스프를 넣어줍니다.

 



그릇에 담아봤어요. 볶음짬뽕 이니깐요 ㅋㅋㅋ힛

 





진짬뽕과 볶음진짬뽕 먹방 후기! 승자는 진짬뽕

볶음진짬뽕이 더 불맛이 많이 나고 정말 볶음짬뽕 먹는 기분이 들었어요.
하지만 그냥 국물이 있는 진짬뽕이 더 맛있었어요.
아무래도 짬뽕은 짬뽕다운게 더 최고아니겠어요?? 히히

추워지는 계절엔 짬뽕, 국물요리만한게 없죠!
진짬뽕은 간도 세지 않고, 적당한 불맛과 함께 짜지는 않아서 좋아요!
물론 국물까지 다 먹고 난 뒤엔 물을 찾게는 되지만요.

짬뽕라면을 드시고 싶다면
진짬뽕으로!
그레이스는 볶음진짬뽕보다는 진짬뽕을 추천합니다옹!!
그럼 이만 포스팅을 마치며, 좋은 하루 보내세요. 뿅