BY 조회 : 353

[오뚜기 진짬뽕]볶음진짬뽕,라면추천

 

 

오뚜기 진짬뽕,볶음진짬뽕%ED%95%98%ED%8A%B8


저는 진짬뽕 매니아로 선정되어서 두가지 모두 맛보고 글을 쓰게 됐어요

1주년을 맞이한 진짬뽕!

끊이지 않는 인기에 힘입어 새로나온 볶음 진짬뽕까지 맛보았어요^^ 




 


먼저, 원조인, 진짬뽕 부터 ^^


 


레시피대로 먹으면 딱 맛있어요^^







 

건더기스프/액체스프/유성스프

 순서대로 넣으면 돼요



 

1)

물이 끓고나면ㅋㅋㅋ

보글보글~

건더기스프 풍덩!


 





2)

액체스프 풍덩!


확실히 진한 해물맛을 내주는 이 국물이!

핵심 ~



3)

액체스프와 면을 넣어주고

5분간 끓여 줍니다.


 

더 얼큰하게 먹고 싶어서

추가로 대파를 잘라넣었어요 ㅋㅋㅋ




 

마무리는 유성스프로~ 총총총~

꼬들꼬들 진짬뽕의 면발!!


 




먹을때마다 생각하지만 ㅎㅎㅎ

정말 내 인생라면~!! 

여러분도 그렇죠?!

 

진짬뽕 매니아가 될 수 밖에 없는 맛 %EB%AA%A8%EB%8B%A5%EB%B6%88 


 



이제는 진짬뽕에서

볶음 진짬뽕을 맛볼 시간~ ^^




 

진짬뽕과는 살짝 다른 레시피!

마지막에 물을 따라버린 후~ 비벼먹기가 핵심~ !






요 볶음 진짬뽕도~

그냥 진짬뽕처럼~

3가지 스프가 들어있구요~

 



 



1)

보글보글

끓는 물에!


건더기 스프넣어주기~



 


2)

면을 넣은 뒤 4분간 더 끓여줍니다~


물을 덜어낸 후

ㅋㅋㅋ

아끼는 그릇에 넣었습니다~




국물 없이

진정한 해물소스로~


먹는 거라서 더 기대되던 요 볶음 진짬뽕!





마무리는 역시

유성스프!지요~

넣고 신나게 비벼줘요~



 

 

기존 라면 면발보다 훨 굵기도하고!


쫄깃한 면발에~

진한 해물 소스가 어우러져~


밖에서 먹는 외식 짬뽕 못지 않습니다~ㅎㅎ

정말 입맛없을 때 입맛 돋구기도 딱이더라구요.





 




올리는 이 순간에도..

빨리 퇴근하여 먹고 싶은

볶음 진짬뽕!

저는 너무 매운 것보다 이런 얼큰함이 더 매력적으로 느껴져서

참 맛있더라구요^^

 




환절기에 감기 조심하시고~

따뜻하고 화끈한 진짬뽕, 볶음 진짬뽕 맛보세요^^


강추합니당 %ED%95%98%ED%8A%B8