오뚜기 진짬뽕,볶음진짬뽕
저는 진짬뽕 매니아로 선정되어서 두가지 모두 맛보고 글을 쓰게 됐어요
1주년을 맞이한 진짬뽕!
끊이지 않는 인기에 힘입어 새로나온 볶음 진짬뽕까지 맛보았어요^^
먼저, 원조인, 진짬뽕 부터 ^^
레시피대로 먹으면 딱 맛있어요^^
건더기스프/액체스프/유성스프
순서대로 넣으면 돼요
1)
물이 끓고나면ㅋㅋㅋ
보글보글~
건더기스프 풍덩!
2)
액체스프 풍덩!
확실히 진한 해물맛을 내주는 이 국물이!
핵심 ~
3)
액체스프와 면을 넣어주고
5분간 끓여 줍니다.
더 얼큰하게 먹고 싶어서
추가로 대파를 잘라넣었어요 ㅋㅋㅋ
마무리는 유성스프로~ 총총총~
꼬들꼬들 진짬뽕의 면발!!
먹을때마다 생각하지만 ㅎㅎㅎ
정말 내 인생라면~!!
여러분도 그렇죠?!
진짬뽕 매니아가 될 수 밖에 없는 맛
이제는 진짬뽕에서
볶음 진짬뽕을 맛볼 시간~ ^^
진짬뽕과는 살짝 다른 레시피!
마지막에 물을 따라버린 후~ 비벼먹기가 핵심~ !
요 볶음 진짬뽕도~
그냥 진짬뽕처럼~
3가지 스프가 들어있구요~
1)
보글보글
끓는 물에!
건더기 스프넣어주기~
2)
면을 넣은 뒤 4분간 더 끓여줍니다~
물을 덜어낸 후
ㅋㅋㅋ
아끼는 그릇에 넣었습니다~
국물 없이
진정한 해물소스로~
먹는 거라서 더 기대되던 요 볶음 진짬뽕!
마무리는 역시
유성스프!지요~
넣고 신나게 비벼줘요~
기존 라면 면발보다 훨 굵기도하고!
쫄깃한 면발에~
진한 해물 소스가 어우러져~
밖에서 먹는 외식 짬뽕 못지 않습니다~ㅎㅎ
정말 입맛없을 때 입맛 돋구기도 딱이더라구요.
올리는 이 순간에도..
빨리 퇴근하여 먹고 싶은
볶음 진짬뽕!
저는 너무 매운 것보다 이런 얼큰함이 더 매력적으로 느껴져서
참 맛있더라구요^^
환절기에 감기 조심하시고~
따뜻하고 화끈한 진짬뽕, 볶음 진짬뽕 맛보세요^^
강추합니당