요즘은 라면이 참 다양하게 출시되는 것 같네요.
이 많은 종류의 라면을 언제나 다 먹을 수 있을런지~~~
요즘은 라면에서 불맛이 나는 제품도 참 많은데, 불맛 좋아하시는 분들에게 추천하고 싶은 라면은 진짬뽕 시리즈에요.
오뚜기 진라면 시리즈중에 하나인 오뚜기 진짬뽕
어느덧 출시된지 1년이 다 된 제품이네요.
나도 라면 좀 먹을줄 아는데~~~
오늘은 불맛좀 볼까나?
새로운 먹거리에 항상 관심이 많은 우리 박박주니어
포장에서부터 기대가 잔뜩 되는 진짬뽕
진한해물맛이 얼마나 잘 구현이 되었을런지 궁금하네요.
진짬뽕맛을 제대로 내기 위해서는 조리방법을 따라야겠지요
우선 건더기스프를 넣고 물을 끓입니다.
물이 바글바글 끓으면~~
면발을 투하하고~~
진짬뽕의 비밀이 숨겨져있는 얼큰 진짬뽕 액체스프를 넣어줍니다.
오 점점 얼큰국물이 올라오고 있어요~~
기호에 맞게 계란과 파까지 넣으면 끝!
진짬뽕이 끓으면 마지막으로 얼큰한 고추기름인 유성스프를 투하
오 너무 먹음직스럽네요.
다만 국물이 좀 쫄은듯...ㅋㅋㅋㅋ
물의 양 조절 실패
면발이 아주 꼬들꼬들해보이네요.
불맛이 바로 느껴지는 진짬뽕
얼큰한 국물이 감칠맛이 도네요.
밤에 배고플때 엄청 땡길듯 ㅎㅎ
라면은 맛난 김치와 함께 먹어도 좋고~~
마무리는 항상 밥말아먹기
너무나 행복한 야식타임이네요.
얼큰한 국물과 불맛이 땡길때는 오뚜기 진짬뽕을 추천하고 싶어요.
참고로 자매품 오뚜기 볶음진짬뽕도 있습니다.
국물보다 매콤한 면이 땡길때는 볶음진짬뽕이 어울리는 것 같네요.