BY 조회 : 350

오뚜기 면사랑 짜장&짬뽕을 집에서 간편하게 만들어 보아요!

오뚜기 면사랑 볶음짜장과 불맛짬뽕 모바일 기프트콘을 받아서 바로 이마트 달려가서 교환해서 왔지요..오뚜기 컵라면과 함께..ㅎㅎ


각각2인분인 마음에 들었던점이 2인분이 개별 포장되어 있어서 너무 좋았습니다.

만드는 방법은 냄비에 물 500ml을 넣고 끓으면 소스와 고명을 넣고 끓인 후 면을 넣고 더 끓이면 되는데 저는 시원한 국물맛을 내기 위해 물을 조금 더 붓고 소스와 고명, 홍합을 먼저 넣고 충분히 끓여 주었습니다.

그런 다음 면을 넣고 4분30초~5분 가량 끓여주고 마지막에 향미유를 넣어 주면 끝입니다..






얼핏보면 짬뽕홍합탕 같죠? 다음에는 홍합을 더 넣고 끓일려구요..

일단 개인적인 맛은 중국집에서 파는 짬뽕의 맛은 그리 많이는 안나고 일반 라면맛과 중국집짬뽕의 맛의 중간정도? 맛이고

얼큰하면서 홍합이 들어가서인지 국물이 시원했습니다. 여기서 단점은 면이 쫄깃한 맛보다는 걸쭉해서 별로였네요..

이 점만 보안한다면 대체로 기대이상의 맛이 있습니다.

 

다음은 두딸들이 좋아하는 볶음짜장을 만들어 볼려구요..

볶음짜장도 개별포장되어 있고 한봉지에 2인분 들어 있습니다.

만드는 방법은 냄비에 물 600ml넣고 면과 고명을 넣고 4분30초 가량 끓인 후 7~8스푼 정도 냄비에 물을 남기고 버린 후 볶음춘장을 넣고 20~30초 가량 볶아준 다음 향미유를 넣어 주면 끝입니다. 일반 짜장라면과 하는 방법은 비슷합니다..



중국집 짜장과 거의 비슷해서 햇갈릴 정도네요...ㅎㅎ

맛도 짜지도 않고 기대이상으로 맛있었습니다. 볶음짜장은 면이 걸쭉하지가않았구요..

다음에 재구매의사 있습니다..^^ 잘 먹었습니다..