BY 서민성 조회 : 339

오뚜기 면사랑 집밥식 볶음짜장 & 불맛 짬뽕

오뚜기 면사랑 집밥식 볶음자장 & 불맛 짬뽕



 

면을 사랑하는 저희가족에게 면사랑 집밥식 짜장면과 짬뽕을 만나보게 되었어요.



 



요즘 먹거리 대세중 하나로 집에서도 직접 짜장과 짬뽕을 제대로 즐길수가 있게 되었지요.

간편하게 즐길수도 있고요. 집에 있는 다양한 식재료를 응용해서 즐길 수 있는 냉장면들이랍니다.

 

짜장을 좋아하는 둘째녀석에게 눈이 쏙쏙 들어오는 볶음 짜장.

 

직접 볶은 고소한 볶음 춘장소스와 풍성한 짜장고명으로 전문점처럼 맛있게 짜장면을 즐길수 있기에 매일 짜장면 주어도 먹을 아이랍니다.

 

 

 

간편하게 요리할 수 있는 방법과 냉장고 속 간편재료로 만드는 집밥식 응용레시피로 특별하게 즐길수도 있네요.


 

 

취향저격....국물없인 못 살아를 부르짓는 우리 옆지기는 불맛짬뽕

중화요리는 뭐니뭐니 해도 불맛이 관건이라는 데...집에서는 그 불맛 조절이 어렵답니다.

하지만 오뚜기 면사랑 집밥식 불맛짬뽕에는 직접 볶은 해물과 야채로 더욱 깊고 맛있는 해물짬뽕맛을 느낄수 있는 불맛짬뽕 소스가 있지요.

 

 

간편하게 즐기기도 하고 전문점에서 즐길 수 있는 냉장고 속 간편재료로 만드는 집밥식 응용레시피로 참고하면 전문식당 부럽지 않겠어요.



1팩에 2인분으로 1인분씩 개별포장되어 있어요.

저온 숙성으로 반생 중화면, 직접 볶은 볶음춘장소스, 풍성한 짜장고명, 맛을 더 풍미롭게 해주는 볶음향미유

 

 

 

저온 숙성된 반생 중화면...완전 탱글탱글

 

 

냄비에 물을 넣고 기본조리법대로 만들어요.

 

 

면이 알맞게 익으면 물을 7~8 스푼정도 남기고 나머지는 버린다음 약불에서 볶음춘장소스를 넣고 볶아준 후 마지막에 볶음 향미유를 넣고 비비면

맛있는 집밥식 볶음짜장 완성!!!

 

 

오늘따라 냉장고 속이 텅텅비어 있는 야채만 살짝 올려놓고...고명을 보니 정말 풍성하더군요.

탱글탱글한 면발과 함께 고소한 볶음 춘장소스의 만남으로 입에 착착 달라붙는 집밥식 볶음짜장

 

이제는 집밥식 불맛짬뽕

 

 

 

진한 짬뽕국물이 눈에 확 띄네요.

 


집밥식 불맛짬뽕 1팩에는 1인분씩 개별포장이 되어 있어요.
저온숙성 반생중화면, 직접 볶은 해물,야채 불맛짬뽕소스, 풍성한 짬봉고명, 불맛향미유


간편해도 맛있게 기본조리법대로~~


다양한 해물을 넣으면 더없이 좋겠지만 냉장고 속에 콩나물이 있길래 시원하게 콩나물 불맛짬뽕으로
조리법은 정말 간편하답니다.


냄비에 물을 끓인 후, 불맛짬뽕소스, 짬뽕고명, 반생중화면을 넣고 끓이고, 깨끗하게 콩나물도 씻어서 넣고


그릇ㅇ 담아 불맛향미유를 넣으면 맛있는 불맛짬뽕 완성!!!
중화요리에서는 짜짱, 짬뽕과 뗄레야 뗄수 없는 탕수육도 함께 오늘은 집에서 즐기는 중화요리전문점이 되었어요.


이왕이면 해물도 들어가면 좋겠지만 우선 편리하게 집에 있는 식재료를 이용한 집밥식 불맛짬뽕


탱글탱글한 면도 일품이지만 완전 국물맛이 끝내주네요.
진한 해물과 야채로 볶아 불맛짬뽕 소스를 내서 그런가요. 맵지도 않고 진한 짬뽕국물에 완전 반하게 되네요.
저희 둘째녀석 불맛짬뽕도 맛있다며...이제는 짜장면에서 짬뽕으로 갈아타는 건가요.ㅋㅋㅋ



집에서도 전문점에서 못지 않게 즐길 수 있는 오뚜기 면사랑 집밥식 볶음짜장 & 불맛짬뽕이랍니다.


아줌마닷컴 체험단으로 당첨되어 오뚜기에서 무료로 제공받아 직접 시식하고 작성한 후기입니다.