오뚜기 면사랑에서
면사랑 집밥식 불맛 짬뽕 볶음 짜장이
새로 나와서 먹어봤죵~♥
엊그제 큰태풍이
한차례 휩쓸고 간 후인데
또 하루종일 비가
주룩주룩 내리는 주말이에요
그래서 오늘은 짬뽕으로 선택
뒷면에 친절한 그림의 설명서
잘읽고 만들어봤어요
저온숙성 반생중화면
직접볶은 해물야채 소스
풍성한 고명까지
글 만으로도 완전
기대되네요
1봉지에
2인분 들어있어요
반생 중화면
짬뽕고명
짬뽕소스
그리고 젤 중요한ㅋ
불맛 향미유
각2개씩
면이 대박이네요
반생면이에요 생면도아닌것이
튀기지않은
첨보는면이에요
포장부터 빨개 매콤할꺼같은
소스와
풍성해 보이는 고명
불맛내는 핵심포인트
향미유
고명을 보니
정말 풍성해요
저는 거기에
파와 새우를 추가해서 먹어보려구요
1인분 물 500ml
넣고 물이 끊는동안
원래는 끊는물에 고명과 소스를 바로
넣어도 되지만
더맛있게먹어보려
후라팬에
기름을 두르고
파기름 내주기 ㅋ
비슷하게
파란 새우를 추가해서 넣고 볶아봤어요
냉동새우라 ㅋ
잘안익었지만
넣고 다시 끊일거라서
적당히 볶은후
끊는물에
소스를 풀고
볶은 건더기를 넣어줬어요
그리고 탱글한 면을
넣어줬어요
면이 정말 칼국수같기도
스파게티같기도
식감이 엄청 기대 되네요
4분 30초 정도 뽀글뽀글 끊이면 되요
완성~♥
냄새가 너무 좋더라구요
새우도 탱글 ㅋ
면도 탱글
면이 진짜 생면같았어요
국물도 진하고
이거 맛없는 짬뽕집에서
시켜먹는거보다
맛있더라구요
근데..
근데..
저ㅡㅡ
향미유를 ㅋ
면 다먹고 생각났어요
그래도 맛있다고 생각했는데 ㅋㅋ
그래서 ㅋ 향미유넣고
밥퍼서
짬뽕밥으로 먹었죵 ㅋㅋ
으하하 ㅋ
배고픈상태도 아닌데
맛있어서 다 들어가더라구요 ㅋ
확실히
향미유를 왜 넣는지 알꺼같은 ㅋ
쪼그만 향미유하나로
맛이 업그레이드 되는듯해요
그냥먹어도 맛있지만
꼭 향미유 넣고 드셔보시길ㅋ
결론은
왠만한 중국집보다 맛있어요!!
강추강추
2인분에 3,000원도 안하는데
면도 맛있고 국물도 진하니 좋아요
내일은 짜장으로 먹어보려구요
*제품이용권만 제공받고 직접 조리해서 먹은 설직후기입니다*