BY 윤시 조회 : 226

[오뚜기 면사랑집밥식] 볶음짜장 + 불맛짬뽕 집에서 즐기기!!

면요리를 사랑하는 우리가족~

온가족이 함께하는 주말엔 자주 면요리를 즐긴답니다~

오뚜기 면사랑집밥식 볶음짜장 + 불맛짬뽕 을 만나보았어요~ ㅎㅎ

 


이마트에 장보러 가서 냉장코너에 있는

오뚜기 면사랑집밥식 볶음짜장과 불맛짬뽕을 구입해왔어요~

 

 

주말 오후 오뚜기 면사랑집밥식 볶음짜장과 불맛짬뽕으로

우리가족 식사준비를 했어요~

오뚜기 면사랑집밥식의 가장 큰 특징이자 장점은

취향에 맞는 재료를 추가해서 나만의 특색있는 집밥으로 완성할 수 있어요~

더욱 특별하고 맛있는 우리집만의 집밥이 된답니다~ ㅎㅎ

 

먼저 오뚜기 면사랑집밥식 볶음짜장을 만들어보았어요~

 


볶음짜장 한팩은 2인분으로

반생중화면 2개 + 짜장고명 2개 + 볶음춘장소스 2개 + 볶음향미유 2개 가 담겨있어요~



집에 있는 재료 갈은 돼지고기와 양파, 감자를 팬에 볶은 후

잠시 놔두고~

반생 중화면을 짜장고명과 함께 넣고 면이 잘 익도록 삶았어요~

볶음춘장소스를 넣고~

미리 볶아둔 갈은돼지고기와 양파, 감자를 함께 넣고 잘 섞은 후~

마지막으로 볶음유를 넣으면 완성~!!



우리아이들이 좋아하는 맛있는 볶음짜장면을 그릇에 담아줬어요~



​우리아이들이 어찌나 맛있게 잘 먹는지~ ㅎㅎ


 

 

짜장소스에 밥까지 비벼서 한그릇씩 뚝딱했답니다~

 

저도 맛보았는데 면이 적당한 두께로 부드럽고 쫄깃해서 정말 맛있더라구요~ ㅎㅎ

 

불맛짬뽕 한팩은 2인분으로

반생중화면 2개 + 짬뽕고명 2개 + 불맛짬뽕소스 2개 + 불맛향미유 2개 가 담겨있어요~



반생중화면과 짬뽕고명, 불맛짬뽕소스를 함께 넣고 끊이다가~

면이 거의 익어할 때 버섯을 함께 넣고 끊였어요~

마지막으로 불맛향미유를 넣으면 완성~!!




 

​맛있게 칼칼하고 불맛이 살아있는 오뚜기 면사랑집밥식 불맛짬뽕으로

매운맛을 좋아하는 울 남편 입맛 저격에 성공했어요~ ㅎㅎ


​오뚜기 면사랑집밥식 볶음짜장과 불맛짬뽕으로 간단히 우리가족 입맛과 취향에 맞는

집밥식 레시피로 더 특별하고 맛있는 우리집만의 면요리를 즐길 수 있어요^^

 

 

[해당 업체로부터 제품을 제공 받고 작성된 후기입니다]