BY 김혜원 조회 : 236

[오뚜기면사랑/집밥식볶음짜장] 럭셔리 중식당 안부러운 엄마표 건강 야채&왕새우 볶음짜장

평일엔 시간에 쫒겨 엄두도 못내는 아침식사

주말 아침, 늦잠 실컷 자고 일어나도 걱정없이 오뚜기 볶음짜장으로 아침식사를 준비합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

한봉에 2인분이 들어있어요.

생면, 고명, 짜장소스, 그리고 향미유

 

 
















냉장고에 언제나 대기중인 야채들을 이용해서 건강한 볶음짜장을 만들꺼여요.

 

아이가 어려서 야채를 잘게 썰었어요.

 

















냉동고에 있던 왕새우까지 꺼냈네요.

 

 

요즘은 대하철이자나요! 볶음짜장소스에 버무린 왕새우 기대되네요.

















먼저 야채를 기름에 살짝 볶아주세요.


















말랑말랑 생면을 준비하고,



















야채고명과 함께 삶아주세요.

 

 

4분 정도 삶고, 건져내서 후라이팬에 볶을꺼여요.
















야채볶고, 새우볶고, 그 다음은 면 볶고

 

 

삶은 면을 건져 볶느라, 면 퍼질까봐 빨리빨리 하다보니 면 볶은 사진은 빠졌네요 @.@


















완성된 오늘 아침밥상입니다.

 

아침 입맛 없다는 말은 거짓말!!!

 

식욕을 돋구는 볶음짜장냄새가 온 집안 가득하네요. 반찬은 맛있게 익은 알타리^^
















채썬오이 올리고, 

 

삶은 달걀까지 올리니,

호텔 중식당 부럽지 않은 볶음짜장이 완성되었습니다.

 

야채까지 듬뿍 들어가서 건강한 야채&왕새우 볶음짜자이 완성됐어요.

야채만 골라내는 신공을 가진 울 아들도 야채까지 싹싹 다 먹게 만드는 볶음짜장

생면이라 쫄깃쫄깃 더 맛있어요.