맛있는 짜장면 오뚜기 면사랑에서 집밥식 볶음 짜장
냉장고 속 재료를 만들 수 있는 맛있고 오뚜기에서 집밥식 볶음 짜장이 출시된 제품이에요. ^^
오뚜기에서 집밥식 볶음짜장은 직접 볶은 고소한 볶음 춘장 소스와 저온 숙성한 반생중화면으로 누구나 쉽고 간편하게 맛있는 볶음짜장면을 만들 수 있습니다.
뒷면에 보면 기본 조리법과 함께 집밥식 응용레시피가 적혀 있어요.
오뚜기 집밥식 볶음짜장 냉장고에 있는 간편 재료로 더해 만드는 볶음짜장을 더 맛있게 짜장면을 즐길 수 있어요~^^
오뚜기 집밥식 볶음짜장은 한 봉지에 2인분으로 저온숙성 반생중화면과 직접
볶음 볶음춘장소스, 풍성한
짜장고명, 볶음향미유가 1인분씩 낱개 포장되어 깔끔하게 들어있어요. ~
오뚜기 면사랑 집밥식 볶음 짜장 만드는 법
냉장고 속에 있던 돼지고기, 당근, 감자, 양파, 햄을 먹기 좋은 한입 크기로 준비해두고요. 돼지고기는 후추 약간 뿌려 밑간 해드리고요.
예열 된 프라이팬에 식용유를 적당히 두르고 먼저 돼지고기를 넣고 볶아줍니다. 그리고 준비한 감자, 당근부터 넣어 볶아주고 감자가 익으면 양파와 햄도 넣어서 함께 볶아주세요.
볶는 동안 냄비에 물을 끓어 오르면 반생중화면과 짜장고명을 함께 넣고 4분 30초간 끓여줍니다.
면이 알맞게 익으면 물을 7~8 스푼 정도 남겨 놓으세요~
야채 볶아 둔 곳에 넣어주고 살짝 볶다가 볶음춘장소스과 7~8스푼 정도의 물을 넣고 삶은 중화면을 넣고 약불에서 20~30초 정도 볶아주세요.
한 그릇에 넉넉히 담고 볶음향미유를 마무리로 뿌리고 완두콩, 고춧가루를 올려주세요.
그리고 마지막에 고추가루를 약간 넣어 비비면 맛있는 집밥식 볶음짜장이 완성이에요~
짜장면에 달걀후라이 먹는 거 좋아해요.
1인분씩 볶음짜장을 담아내고 달걀후라이 올려냅니다.
집밥식 볶음짜장 후기
볶음짜장 한 그릇에 윤기 자르르 오뚜기 집밥식 볶음짜장에 간편하고 만들어서 짜장면을 맛있게 즐길 수 수 있었네요. ^__^
저온숙성 반생중화면에 직접 볶은 볶음춘장소스
냉장고에 속 있는 재료로 넉넉하게 넣었더니 고소한 볶음춘장소스에 맛있는 짜장면 맛을 느낄 수 있습니다.
저온숙성 반생중화면은 일반 짜장면 면발보다 탱글탱글 맛있고 볶음춘장소스에 촉감한 더 쫄깃하고 먹는 좋더라구요.