집에서 간편하게 얼큰하고 시원하게 불맛이 제대로 오뚜기 집밥식 불맛짬뽕
오뚜기 면사랑 집밥식 신제품 간편 조리 식품에 약간의 재료만 넣어주면 집에서도 쉽게 할 수 있답니다.
직접 볶은 해물과 야채를 넣어 더욱 깊고 시원한 짬뽕 국물이 제대로 오뚜기 면사랑 집밥식 불맛짬뽕은 냉장고 속 재료를 더해 만들 수 있어요.
뒷면에 보니 기본 조리법과 함께 집밥식 불맛짬뽕으로 응용 레시피가 나와 있어요.
냉장고 속 재료만 더해 간편하고 더 맛있게 먹을 수 있는 집밥식 불맛 짬뽕으로 먹어요.
포장 개봉하면 오뚜기 면사랑 집밥식 불맛짬뽕에는 반생중화면과 건더기 스프, 액체 스프, 향미유가 1인분씩 개별 포장으로1봉지에 2인분 함께 들어있어요.
[집밥식 불맛짬뽕 레시피]
냉장고 속 해물 짬뽕의 면과 건더기 스프, 액체 스프 그리고 짬뽕 재료들을 준비했어요.
준비한 야채도 냉장고에 애호박, 양파, 당근, 홍고추, 청양고추 등 먹기 좋게 잘라서 준비해주세요
먼저 달군 팬에 식용유를 살짝 둘러주고 마늘를 먼저 놓고 볶아 다가 채 썰어둔 당근, 애호박, 양파를 넣고 함께 볶아 주세요. ^^
물 1리터 (2인분)를 냄비에 넣어주고 물이 끓으면 짬뽕 건더기 스프를 넣어 주고
그 다음 불맛 짬뽕 생면과 액체 스프을 넣어주고 4분 30초 정도 보글보글 끓여 주세요.
불맛을 더 해줄 고추가루 한 스푼과 청고추, 홍고추 썰어 넣어주면 미리 볶아 둔 야채을 함께 넣어 20초 정도 끓여 주세요.
마지막에 드시기 직전에 불맛 향미유를 넣어 섞어주면 진한 불맛이 제대로 집밥식 불맛 짬뽕 완성입니다.
집에서 끓여 먹으면 내 입맛에 맞게 다양한 식재료도 넣을 수 있고 매운 조절할 수 있으니 맛있는 거 같아요.
직접 볶은 야채로 더욱 깊고 맛있는 얼큰한 불맛이 매콤하고 시원한 국물 맛이 쫄깃한 면발도 짬뽕맛입니다. ~^^
시원한 국물 맛이 밥까지 말아서 먹었어요^^
오뚜기 면사랑 집밥식 불맛 짬뽕은 기름에 튀기지 않은 저온 숙성한 반생중화면과 직접 볶은 해물, 야채를 불맛 짬뽕 소스, 풍성한 고명인 불맛 짬뽕은 집에서 간편하게 끓여먹을 수 있어요. ~!!
저온 숙성한 반생중화면을 사용해서 국물맛이 깔끔하고 쫄깃한 면발도 해물과 야채도 넣어서 간편하고 맛있게 즐길 수 있는 드셔보세요~^^
냉장고에 있던 해물, 야채를 넣어 오뚜기 집밥식 불맛 짬뽕입니다.