새롭게 출시된 오뚜기 면사랑 집밥식 볶음짜장과 불맛짬뽕을 먹어봤어요.
취향에 맞는 재료를 추가하면 나만의 특색있는 집밥을 완성할 수도 있답니다.
평소 요리에 자신이 없는 분이라도 이제는 맛있는 집밥을 먹을 수 있게 되었어요.^^
먼저 오뚜기 면사랑 집밥식 볶음짜장을 소개할게요.
저온숙성한 반생중화면과 직접 볶은 고소한 볶음춘장소스, 풍성한 짜장고명이 들어있어요.
간편해도 맛있는 기본 조리법(1인분 기준)과
냉장고 속 간편재료로 만드는 집밥식 응용레시피가
그림과 함께 상세하게 적혀있어서 걱정할게 없어요.^^
오뚜기 면사랑 집밥식 볶음짜장은
반생중화면과 볶음춘장소스, 짜장고명, 볶음향미유가
각 2개씩 들어있어서 2인분 요리를 할 수 있어요.
이제부터 냉장고에 있는 해물모듬과 양파를 추가해서
오뚜기 면사랑 집밥식 볶음짜장을 조리하겠습니다!
불맛짬뽕에도 추가하려고 넉넉하게 볶았어요.
기본 조리법대로 반생중화면과 짜장고명을 삶은 후,
약불에서 볶음춘장소스와 볶아둔 해물모듬과 양파를 넣고
20~30초간 볶아준 후 불을 꺼줍니다.
그릇에 담은 후, 볶음향미유를 넣고 비비면 맛있는 해물볶음짜장 완성~!
해물모듬과 양파가 들어가서 더욱 풍성하고 맛있는 집밥이 완성되었어요.
가족 모두 기대 이상의 맛과 비쥬얼에 감탄하면서 먹었습니다.*^^*
이제는 오뚜기 면사랑 집밥식 불맛짬뽕을 소개할게요.
저온숙성한 반생중화면과 직접 볶은 해물, 야채 불맛짬뽕소스, 풍성한 짬뽕고명이 들어있어요.
간편해도 맛있는 기본 조리법(1인분 기준)과
냉장고 속 간편재료로 만드는 집밥식 응용레시피가
그림과 함께 상세하게 적혀있어서 걱정할게 없어요.^^
오뚜기 면사랑 집밥식 불맛짬뽕도
반생중화면과 불맛짬뽕소스, 짬뽕고명, 불맛향미유가
각 2개씩 들어있어서 2인분 요리를 할 수 있어요.
냄비에 물 500ml를 끓인 후, 불맛짬뽕소스와 짬뽕고명,
미리 볶아둔 해물모듬과 양파, 팽이버섯을 넣고 30초간 끓이다가
반생중화면을 넣고 4분30초~5분간 더 끓여줍니다.
불을 끄고 불맛향미유를 넣고 잘 저은 후,
그릇에 담아내면 맛있는 해물불맛짬뽕 완성~!
짬뽕을 이렇게 쉽게 집에서 조리할 수 있다니...
스스로 깜짝 놀라면서 요리에 자신감을 얻었어요.
오뚜기 면사랑 집밥식 볶음짜장과 불맛짬뽕을
동시에 조리하느라 약간 힘들었지만 정말 간편하게 조리했어요.
해물모듬과 양파, 팽이버섯만을 추가했는데도 정말 특별하고 맛있는
집밥이 완성되어서 가족 모두 행복한 식사를 할 수 있었습니다.
앞으로 오뚜기 면사랑 집밥식 볶음짜장과 불맛짬뽕으로
더욱 특색있는 집밥을 만들어봐야겠어요.^^