집에서 맛집처럼 볶음짜장 & 볶음짬뽕먹기
① 오뚜기 면사랑 집밥식 볶음 짜장으로 맛집 쟁반짜장만들기
② 오뚜기 면사랑 집밥식 볶음 짬뽕으로 얼큰한 해물짬뽕만들기
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오늘은 집에서 중국집 맛집처럼 맛있는 음식을 해먹는 법을 포스팅하려합니다.
① 오뚜기 면사랑 집밥식 볶음 짜장으로 맛집 쟁반짜장만들기
일단 가까운 마트에서 오뚜기 면사랑 집밥식 볶음짜장 한개를 사옵니다.
한 포장에 2인분입니다.
내용물에는 반생중화면 2개, 춘장2개, 짜장고명2개, 풍미유2개가 들어있습니다.
간단하게 이것만 가지고 먹어도 되겠지만, 그렇게 되면 맛집식 쟁반짜장이 안되죠^^
쟁반짜장하면 양파는 필수~!!!!
거기에 모듬해물 약간 사서 첨가해주고, 홍고추, 청고추, 마늘, 그리고 몸에 좋다는 햄프씨드를 준비해줍니다 ㅎㅎ
먼저, 양파와 마늘을 궁중팬에 넣고, 볶습니다.
그리고, 모듬해물을 첨가해주고, 열심히 볶아줍니다.
그리고, 가진 양념을 첨가해주시고~~~
물을 살짝 넣어 양파가 숨이 죽을때까지 볶아줍니다.
면은 별도로 살짝 데쳐주고요~
데친 면을 재료위에 투하~~~~~
볶음 짜장 춘장소스를 넣어주시고,~
약불에 30초정도 볶아요~~~~
그리고, 마지막으로 풍미유를 넣습니다.
비쥬얼이 딱봐도 기름기가 좔좔 죽여주지요~^^
마지막으로, 식이섬유가 풍부하고, 기름진 음식에 좋은 햄프씨드를 뿌려주시면
최고의 건강 맛집 쟁반짜장 완성~!!!!!
맛을 보니~
중국집 차려도 될듯싶습니다....ㅋㅋ
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② 오뚜기 면사랑 집밥식 볶음 짬뽕으로 얼큰한 해물짬뽕만들기
이번엔 가까운 마트에서 오뚜기 면사랑 집밥식 볶음짬뽕을 1개 사옵니다.
역시 중화면 2개, 불맛짬뽕 소스2개, 고추기름2개, 고명2개로 구성되어있습니다.
역시나 나는 요리 패션리스트~~~
그대로 먹으면 안되겠죠?
이번엔 어떻게 먹을까요?
궁중팬에 올리브유를 두르고, 파마늘을 첨가후 파 마늘 기름을 만들어 줍니다.
그런뒤 모듬해물을 투하해주시고,
모듬해물의 비린맛이 어느정도 날라가도록 열심히 볶아줍니다.
그뒤, 물을 3컵정도 넣은뒤 불맛짬뽕 소스를 넣고,
끓으면 면을 투하~!!!!!
휘휘 저어 양념이 면에 고루 배도록 해주시고,
자글자글 끓여줍니다.
끓인뒤 매운맛을 더하기 위해 부추김치, 청,홍고추, 고추기름을 얹어 주시면,
얼큰한 볶음 해물짬뽕 완성~!!!!!
집밥 백선생에 이은 맛집 볶음 해물짬뽕완성~!!!!!!