BY 신혜선 조회 : 451

초간단 오뚜기 면요리 집밥식 불맛 짬뽕 시식 후기

 

 

"오뚜기 면요리 집밥식 불맛 짬뽕"

 

 

 


 

 

 

시식후기 두번째 이야기

건강천사가 맛 본 오뚜기 면사랑 집밥식 불맛 짬뽕 입니다!!!

 

 

 

 

 


 

 

 

[짬뽕]

짬뽕이란 단어. 모두들 어느나라 말이라고 알고 계셨나요?
짬뽕이란 말은 중국어도 아니고, 한국어도 아닌 ‘일본어’ 라고 하네요 ㅠ.ㅠ

일본 메이지 시대에 중국의 복건성에서 온 陣平順(징헤준)이라는 사람이
규슈의 나가사키(長崎)의 가난한 중국 유학생들을 위해 야채찌꺼기와 고기토막 등을 볶아,
중화면을 넣고 끓여 만든 푸짐한 양과 영양 만점인 요리를 고안해낸 것이라고도 하는데요^^;;;;

이제까지 중국하면 짬뽕~ 요래 요래 생각 하셨을텐데요 >.<
새로운 이야기 잘 아셨죠~~~ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 


 

 

 

오뚜기 신제품

오뚜기 면사랑 집밥식 불맛 짬뽕 + 오뚜기 면사랑 집밥식 볶음 짜장

시식후기 결론부터 말씀 드리자면...ㅎㅎㅎ
건강천사 갠적으로는 볶음 짜장이 더 입 맛에 딱 맞네요^^

아무래도 초딩 입맛에 매운걸 못 먹어서 그런 가봐유 @.@

 

 

 

 

 


 

 

 

불맛짬뽕 노랑 오뚜기 면사랑 봉투를 뜯게 되면....

반생중화면, 불맛짬뽕소스, 짬뽕고명, 불맛향미유
이렇게 2인용 내용물 이 들어 있구요^^

 

 

 

 


 


 

 

 

※ 오뚜기 면사랑 집밥식 불맛 짬뽕 레시피 ※

1. 냄비에 물 500ml (2컵과 1/2컵)을 부어 끓여 주세요.

2. 물이 팔팔 끓으면, 불맛짬뽕소스와 짬뽕고명, 반생중화면을 넣고 다시한 번 팔팔 끓여 주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

불맛짬뽕 엄청난 화력으로 스피드하게 끓어서~ㅎㅎ
국물이 넘칠 수 있어서 뚜껑은 열고 끓여 주심이 좋은 거 같아요^^;;;;

 

 

 

 



 

 

 

3. 불을 끄고 불맛향미유를 넣고, 휘휘 잘 저어 주신 후에~
그릇에 담아 내면 맛있는 불맛짬뽕 완성 입니다요!!!

사진 속 진한 빨강이 불맛향미유 인데요. 요건 조리 마지막에 꼭 넣어 주시구요^^

 

 

 

 

 


 

 

 

스피드하게 집에서 간편하게 즐겨 먹을 수 있는 중화요리
오뚜기 면사랑 집밥식 불맛 짬뽕 입니다~★

정말 초간단!!!

 

 

 

 


 

 


냉장고 속 간편재료로 만드는 집밥식 응용 레시피 2탄

삼선불맛짬뽕 만드는법

삼선불맛짬뽕 준비재료 : 불맛짬뽕 + 오징어, 새우, 홍합등 각종 해물 + 양파 + 단호박 + 홍고추
(집 냉장고 속에 있는 다양한 재료들을 이용 해 보시면 되겠죠^^)

1. 팬에 식용유를 두르고, 각종 해물과 양파, 단호박, 홍고추 등을 볶아 주세요.

2. 냄비에 물 500ml 를 넣고 끓인 후, 불맛짬뽕소스와 짬뽕고명, 미리 볶아둔
해물, 양파등을 넣고 30초간 함께 끓여 주세요.

3. 반생중화면을 넣고 약 4분 30초에서 5분 정도 더 끓여 주시구요.

4. 불을 끄고, 불맛향미유을 넣고 잘 저어서 그릇에 담아 내면
맛있는 삼선불맛짬뽕 완성!!!

 

 

 

 


 

 

 

여러가지 집에 있는 냉장고 속 다양한 재료들을 더하기 해 이용 해 보시면
더 맛있는 짬뽕 맛을 즐겨 보실수가 있을 것 같네요^^

하지만, 건강천사는 원재료 맛이 어떨런지?
맛 평가 시식후기를 위해~ㅎㅎㅎ

아무것도 첨가 하지 않고, 원재료 그대로만 사용 해 봤답니다!!!

 

 

 

 

 


 

 

 

이제, 중화요리가 먹고 싶을 땐~~~

배달음식 말고 집에서도 언제나 간편하고 맛나게 맛볼 수 있는
다양한 오뚜기 냉장면 오뚜기 면요리 미리 준비 해 두셨다가
간단하게 끓여서 호로록 해 보세욥!!!

진짜 간단한 면요리 즐겨찾기 찜콩^^