BY 최형화 조회 : 276

후루룩~~ 오뚜기 면사랑 볶음짬뽕 !!1

이제 가을이네요!!

오늘 가을들어 젤 추운 날이래요

바람도 제법 쌀쌀하죠

이럴 때 더욱 생각나는 것

바로 바로

짬뽕!!!

​시원한 짬뽕 한 그릇 생각나는 오늘

오뚜기 면사랑 집밥식 볶음짬뽕을 끓여볼까요??


 

오뚜기 집밥식 불맛짬뽕

짬뽕에 불맛이 가미된

진정한 짬뽕



한 봉지에 2인분이예요

튀기지않은 생면이라 더 좋아요 ㅎㅎ




짬뽕에는 해물이 듬뿍 들어가야죠

제가 좋아하는 오징어랑 새우를 듬뿍

냉장고를 털어 재료 준비해요

 

끓는 물에 생면을 삶아서

찬물에 팍팍 씻어서 전분기 모두 제거!

 

 

 




이제 채소와 해물을 볶아요

 



물 4컵 붓고 끓여요

보글보글~~~



여기에 삶은 면도 넣어 같이 끓여요

오~~

냄새 쥑이네요

매콤한 냄새....불맛냄새....

으으 빨리 먹고싶어요



오메...

맛있는 짬뽕!!!

국물맛이 끝내주네요

불맛이 나서 중국집에서 먹는 것 못지않네요

오늘도 완뽕!!!