이제 가을이네요!!
오늘 가을들어 젤 추운 날이래요
바람도 제법 쌀쌀하죠
이럴 때 더욱 생각나는 것
바로 바로
짬뽕!!!
시원한 짬뽕 한 그릇 생각나는 오늘
오뚜기 면사랑 집밥식 볶음짬뽕을 끓여볼까요??
오뚜기 집밥식 불맛짬뽕
짬뽕에 불맛이 가미된
진정한 짬뽕
한 봉지에 2인분이예요
튀기지않은 생면이라 더 좋아요 ㅎㅎ
짬뽕에는 해물이 듬뿍 들어가야죠
제가 좋아하는 오징어랑 새우를 듬뿍
냉장고를 털어 재료 준비해요
끓는 물에 생면을 삶아서
찬물에 팍팍 씻어서 전분기 모두 제거!
이제 채소와 해물을 볶아요
물 4컵 붓고 끓여요
보글보글~~~
여기에 삶은 면도 넣어 같이 끓여요
오~~
냄새 쥑이네요
매콤한 냄새....불맛냄새....
으으 빨리 먹고싶어요
오메...
맛있는 짬뽕!!!
국물맛이 끝내주네요
불맛이 나서 중국집에서 먹는 것 못지않네요
오늘도 완뽕!!!