BY 앤베리 조회 : 627

오뚜기 불맛 짬뽕 맛있게 해먹기~



요즘 매콤하면서 따끈한 국물이 생각나요~

이럴때 오뚜기 불맛짬뽕이 좋을것 같아요.

 

 

 

불맛짱뽕은 저온숙성에 탱글탱글 쫄깃한 반생중화면과

직접볶은 해물,야채 불맛짬뽕소스와 풍성한 고명이 있어요

조리방법은 두가지 방법으로 라면처럼 끓여먹는 간편한 방법이 있고,

팬에 식용유를 부어 해산물등 각종재료를 넣어서 볶아준후

물과 소스를 넣어서 끓여주는 고급진 레시피가 있어요~

어떤걸 할까 고민하다가~~~~제품을 뜯어보았어요.

 

 

2인분이기 때문에 각각 두개씩 들어 있어요

반생중화면 2개

불맛짬뽕소스 2개

짬뽕고명 2개

불맛 향미유 2개​

< 오뚜기 불맛짬뽕 만들기 >​

재료 : 오뚜기불맛짬뽕, 양파, 파




 양파와 파를 살짝 볶아준후 물 500ml을 넣어 끓으면 불맛짬뽕소스와

짬뽕고명, 반생중화면을 넣고 5분간 끓여줍니다.

마지막에 향미유를 싸~악

불맛은 향미유에 나기때문에 불맛이 싫다 하시면 생략하세요.

 



비쥬얼 정말 대박인것 같아요~ 넣은건 양파와 파밖에 없지만

시원하면서 개운하니 맛있는 짬뽕국물 대박~

면발도 끓김없이 쫄깃하면서 탱탱해요~이래서 저온숙성이 중요한가봅니다.

해산물을 넣어서 먹는다면 정말 중국집 부럽지 않을것 같아요.

 

 

이젠 라면보다는 반생중화면을 계속 찾게 될거 같아요.

점점 추워지는데 오뚜기 불맛짬뽕을 쟁여놔야 겠어요.

맛있게 잘먹었습니다.

- 본포스팅은 오뚜기로부터 체험제품을 무상제공받아 작성되었습니다 -