BY 송다운 조회 : 313

간단하게 집에서 만드는 불맛짬뽕! 오뚜기 집밥식 얼큰하게 만들어봤어요!

간단하게 집에서 만드는 불맛짬뽕! 오뚜기 집밥식 얼큰하게 만들어봤어요!

 

 

 

 

 

안녕하세요! 쏭다우니입니다.

 

일요일~ 아쉬운 일요일~ 지난주처럼 월요일이 공휴일이라면 얼마나좋을까?

 

ㅋㅋ .. 하지만 우리에게 연휴는 이제 없다는것..쩝,

 

크리스마스마저 일요일이라는 사실!룰루♡

 

아무튼 오늘도 화이팅 해보면서! 어제밤에 보여드렸던 짜장에 이어 짬뽕도 얼른 소개해드릴께여-

 

 

 

 

 

 

오뚜기 집밥식 요리는 불맛짬뽕, 볶음짬뽕 두개인거 아시쥬?

 

오늘은 불맛나는 얼큰한 짬뽕을 먹어보도록 하겠숩니다!

 

이번에는 어떤 집에 있는 재료를 이용해볼까여?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오뚜기 집밥식 불맛짬뽕!

 

이것두 2인분이고 마트에서 판매하는 원팩제품!

 

라면코너 아니구 냉동조리식품 코너에 가시면 만날 수 있답니다-

 

가격은 3300원인가 그랬어요! 저 구매할땐 할인가 2900원인가 했었음-

 

3000원초반에 만날 수 있는 가성비 짱! 불맛짬뽕 입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

요즘은 집밥이다 혼밥이다 이런게 대세니까

 

아무래도 집에서도 간편하게 맛있는 음식을 즐길 수 있는 게 참 좋은 것 같아요

 

불맛도 누구나 좋아하는 맛이니까! 좋다좋다 ♡

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2인분으로 구성되어 있고,

 

720칼로리로 2인분이니까 칼로리도 정말 적죠?

 

인당 360칼로리니까!! 조으닥-

 

사실 짜장면이나 짬뽕이나 고 열량 식품으로 꼽혀서 눈물 흘리시는분도 많잖아요 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

뒷면에는 역시 조리법과, 응용조리법이 잘 나와있어요.

 

이건 볶음짬뽕보다도 덜 귀찮아요.

 

라면 끓이는 방법이랑 똑같거든여 그냥 다 넣어서 끓이면 완료!

 

아, 불맛향미유는 맨 나중에 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 


 

 

 

이것두 역시 2인분 재료인데 1인분씩 따로 포장이 되어있어서 좋아요.

 

생면이랑 소스랑 향미유 고명도 야무지게 들어가있어요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1인분만 먹을꺼니까 남은 재료는 야무지게 냉장고에 넣어주고요!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

불맛짬뽕이다보니까 해산물이 빠져서는 안되겠죠?

 

집에 냉동실에 얼려있는 오징어랑 새우도 꺼내줬어요

 

사실 오징어는 늘 있긴한데 새우는 늘 없긴해요...

 

추석때 새우튀김 잔뜩 해먹고 조금 남긴 새우를 꺼내봤어요!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

물을 일단 끓여줍니다

 

오뚜기 불맛짬뽕은 물 잘 맞춰주셔야해요.

 

일반 라면처럼 맞춰주시면 될 듯 :-)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

스프넣고 생면까지 투하하면 끝!

 

면의 양이 적다 싶은데 진짜 적어요 헤헤-

 

밥말아먹고싶은 양이얗ㅎㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

다 넣고 보글보글 끓여줍니다

 

저기 위에 보이는건 걷어내야하는지 아닌지 모르겠어서

 

그냥 걷어냈어요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

다 익어가는구나! 싶으면 마지막으로 향미유를 넣고

 

30초정도 더 끓이면 진짜 끝! 완성!

 

오뚜기 불맛짬뽕 만들기 참 쉽죠잉?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

저는 더 얼큰한 맛을 위해서 고추도 넣어줬는데요

 

불맛이라그래서 매운불맛이구나 싶어서 적당히 넣어줬는데

 

넘나안매운것.... 쩝... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

매운짬뽕이 아니라 진짜 그 숯불향짬뽕..

 

매운거 좋아하시면 팍팍 고춧가루랑 청걍고추 썰어주세여

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

짜잔, 맛깔나는 불맛짬뽕 완성입니다!

 

냄새 죽이고여 색깔 죽이고여 침 고이고여

 

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오동통한 새우랑 오징어랑 야무지게 들어있쥬!

 

국물양도 꽤나 잘 맞춰서 맘에들어요-

 

맛이 짜지도 않고, 딱 적당했어요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

불맛나는 담백한 짬뽕의 완성 :-)

 

맵고 얼큰함을 원하신다면 조금 아쉬울 수 있을듯,

 

그렇다면 그때는 고추를 송송 꼬옥 넣어주세요!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

역시나 면발도 환상적!

 

굉장히 부드럽고요 호로로록 하기도 좋은 면발이라서 맛있게 즐길 수 있답니다

 

생면이라 건강한 느낌도 들고요- 진짜 면발이 짱짱이예요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

앞접시에 덜어서 엄마랑 야무지게 나눠먹었어요

 

엄마는 밥을 부르는 맛이라면서 맛있게 밥도 말아드셨음

 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

칼로리 적어서 좋고! 양은 적게먹는 여자한테 맞춰진듯

 

남자분들은 2인분 다 드셔야할것같아여

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

맛있는 오뚜기 불맛짬뽕 :-)

 

해산물과 콩나물, 고추까지 넣으면 진짜 시중에 파는 짬뽕 뺨때릴듯 ㅋㅋㅋ

 

간단하게 즐길 수 있고 맛있는 불맛이 나서 더 좋아요

 

요것도 마트에서 구매할 수 있으니 가까운 마트 둘러보시길 바랄게요 ㅎㅎㅎ