오뚜기 면사랑집밥식 볶음짜장 불맛짬뽕 짱 맛있어요~
맛있는 짬뽕이 있어 소개하려구요~
중국집에서 먹는 짬뽕 맛이 그대로 나 식구들에게 인기 짱이었어요.
기름에 튀긴 면이 아닌 생면이라
더욱 더 쫄깃함과 오동통함이 느껴지겠어요.
생면이라 아무래도 빨리 먹는게 좋겠죠.
해물과 야채를 직접 볶았구요
야채고명이 풍성하답니다.
조리법도 꼼꼼히 읽어보구요~
더욱 더 풍성한 짬뽕을 즐길 수가 있어요.
오징어나 홍합 넣으면 국물이 더욱 시원하고 맛이 진하겠죠.
생면과 고명, 소스, 향미유가 들어있어요.
2인분이라 낱개포장 두개씩으로요.
전통제면방식으로 면을 뽑아낸 후
저온숙성하여 생면그대로의 부드럽고 쫄깃한 면발이 특징이라고 해요.
끓는 물에 면발을 넣어주어요.
전 다른 재료 넣지 않고 있는 그대로를 넣고 끓여 보았어요.
과연 얼마나 얼큰하고 진한 국물맛을 낼지 궁금하네요.
면이 익을동안 팔팔 끓여주면 되어요.
면발은 투명해질때까지 익혀야겠죠.
맛있는 불맛짬뽕이 완성되었어요.
비주얼 좋고~
얼큰하고 담백한 국물맛 짱 쪼아~
해산물 맛이 느껴지니 중국집에서 먹는 짬뽕맛과 별반 차이가 없더라구요.
입안을 즐겁게 해주었어요.
굳이 짬뽕 시켜먹지 않아도 편안하게 짬뽕을 즐길 수가 있었는데
반드시 다시 구입해보고 싶은 짬뽕이었어요.
짜장과 짬뽕은 넘 좋아하는지라 주1회는 먹는 것 같아요.
꼼꼼하게 살펴보구요~
생면이라 반드시 냉장보관해야해요.
반생중화면을 저온숙성했고
짜장고명이 풍성하다고 해요.
조리법도 읽어보구요~
더 맛있는 짜장이 되겠죠.
낱개포장으로 2개식으로~
고명도 넣어주구요.
춘장소스를 넣고 볶아준 후 불을 꺼주어요.
이리 비비고 저리 비비고~
춘장이 골고루 섞이도록 잘 섞어주어요.
외관상으로 느껴지는건 100점 나점에 100점인게
과연 그 맛은~
저절로 와우~ 감탄사가 떠올려지더라구요.
고기와 야채만 조금 더 첨가하면 완전 중국집 짜장과 똑같아요.
정말 강추하고픈 짜장이었어요.
완젼 반했어요.
식구들 모두들 맛있다고 한마디씩 하는거 있죠.
단, 식욕이 왕성한 아이들에겐 1인분의 양이 적게 느껴진다는~
물론 맛있으니깐 그렇게 더 느껴지겠죠.
짜장면과 짬뽕이 드시고 싶으시다고요~
이제부턴 경제적이고 번거롭지 않은 먹거리
오뚜기 면사랑집밥식 볶음짜장 불맛짬뽕을 드셔보세요.
후회하지 않으실거예요.
본 리뷰는 오뚜기로부터 제품을 무료로 제공받아 작성하였습니다.