BY 이성희 조회 : 369

오뚜기 면사랑집밥식 볶음짜장 불맛짬뽕 짱 맛있어요~

오뚜기 면사랑집밥식 볶음짜장 불맛짬뽕 짱 맛있어요~ 

 

 

 

 



날씨가 쌀쌀해지니 짬뽕국물이 땡길 때이죠.

 

맛있는 짬뽕이 있어 소개하려구요~

 

 

 

 

 

 




이름하야 오뚜기 면사랑집밥식 볶음짬뽕~

 

중국집에서 먹는 짬뽕 맛이 그대로 나 식구들에게 인기 짱이었어요.

 

 

 

 

 

 



1봉에 2인분이 들어있구요

 

기름에 튀긴 면이 아닌 생면이라

더욱 더 쫄깃함과 오동통함이 느껴지겠어요.

 

 

 

 

 

 




어떤 재료가 들어갔는지 자세하게 살펴보구요~

 

 

 

 

 




유통기한과 영양성분도 확인하구요~

 

생면이라 아무래도 빨리 먹는게 좋겠죠.

 

 

 

 

 



반생중화면을 저온숙성하였고

 

해물과 야채를 직접 볶았구요

야채고명이 풍성하답니다.

조리법도 꼼꼼히 읽어보구요~

 

 

 

 

 

 



냉장고에 있는 야채나 해물을 첨가하여 

 

더욱 더 풍성한 짬뽕을 즐길 수가 있어요.

오징어나 홍합 넣으면 국물이 더욱 시원하고 맛이 진하겠죠.

 

 

 

 

 




짬뽕 내용물이에요.

 

생면과 고명, 소스, 향미유가 들어있어요.

2인분이라 낱개포장 두개씩으로요.

 

 

 

 




참고로 반생면이란~

 

전통제면방식으로 면을 뽑아낸 후

저온숙성하여 생면그대로의 부드럽고 쫄깃한 면발이 특징이라고 해요.

 

 

 

 

 




이젠 짬
뽕을 끓여 맛볼 시간이에요.

 

끓는 물에 면발을 넣어주어요.

 

 

 

 

 

 




짬뽕고명을 넣어주어요.

 

전 다른 재료 넣지 않고 있는 그대로를 넣고 끓여 보았어요.

 

 

 

 

 

 



짬뽕소스를 넣어주어요.

 

과연 얼마나 얼큰하고 진한 국물맛을 낼지 궁금하네요.

 

 

 

 





마지막으로 향미유를 넣고나서

 

면이 익을동안 팔팔 끓여주면 되어요.

면발은 투명해질때까지 익혀야겠죠.

 

 

 

 

 




짜잔~

 

맛있는 불맛짬뽕이 완성되었어요.

비주얼 좋고~

 

 

 

 

 

 


먼저 국물부터 후루룩 떠먹어보고~

 

얼큰하고 담백한 국물맛 짱 쪼아~

해산물 맛이 느껴지니 중국집에서 먹는 짬뽕맛과 별반 차이가 없더라구요.

 

 

 

 

 



오동통한 면발에 졸깃쫄깃한 식감이

 

입안을 즐겁게 해주었어요.

굳이 짬뽕 시켜먹지 않아도 편안하게 짬뽕을 즐길 수가 있었는데

반드시 다시 구입해보고 싶은 짬뽕이었어요.

 








다음은 면사랑집밥식 볶음짜장을 만나보았어요.

 

짜장과 짬뽕은 넘 좋아하는지라 주1회는 먹는 것 같아요.

 

 

 

 

 

 



2인분의 양이 들어있구요.

 

 

 

 

 

 




집밥식 볶음짜장에 어떤 재료가 들어갔는지

 

꼼꼼하게 살펴보구요~

 

 

 

 

 




유통기한 확인과 함께~

 

생면이라 반드시 냉장보관해야해요.

 

 

 

 

 




춘장소스는 직접 볶아서 사용했구요

 

반생중화면을 저온숙성했고

짜장고명이 풍성하다고 해요.

조리법도 읽어보구요~

 

 

 

 

 




기본재료외에 다른재료도 첨가하면 

 

더 맛있는 짜장이 되겠죠.

 

 

 

 

 

 



구성품을 살펴보니 생면과 춘장소스, 고명과 향미유가 들어있어요.

 

낱개포장으로 2개식으로~

 

 

 

 

 

 



팔팔 끓는 물에 생면을 넣어주어요.

 

 

 

 

 

 

 



물이 많아서 조금 따라 버렸어요.

 

고명도 넣어주구요.

 

 

 

 

 




물이 어느정도 졸아지면

 

춘장소스를 넣고 볶아준 후 불을 꺼주어요.

 

 

 

 

 




마지막으로 향미유를 넣고

 

이리 비비고 저리 비비고~

춘장이 골고루 섞이도록 잘 섞어주어요.

 

 

 

 

 

 




윤기 자르르 흐르는 면사랑집밥식 볶음짜장이 완성되었어요.

 

외관상으로 느껴지는건 100점 나점에 100점인게 

과연 그 맛은~

 

 

 

 

 




면을 집어 먹는 순간

 

저절로 와우~ 감탄사가 떠올려지더라구요.

고기와 야채만 조금 더 첨가하면 완전 중국집 짜장과 똑같아요.

정말 강추하고픈 짜장이었어요.

 

 

 

 

 



탱글탱글하고 쫄깃쫄깃한 식감에

 

완젼 반했어요.

식구들 모두들 맛있다고 한마디씩 하는거 있죠.

단, 식욕이 왕성한 아이들에겐 1인분의 양이 적게 느껴진다는~

물론 맛있으니깐 그렇게 더 느껴지겠죠.

짜장면과 짬뽕이 드시고 싶으시다고요~

이제부턴 경제적이고 번거롭지 않은 먹거리

오뚜기 면사랑집밥식 볶음짜장 불맛짬뽕을 드셔보세요. 

후회하지 않으실거예요.

 


본 리뷰는 오뚜기로부터 제품을 무료로 제공받아 작성하였습니다.