오뚜기에서 면사랑 집밥식으로 나온 제품을 아시나요?
여러가지 제품중에서
볶음짜장과 불맛짬뽕을
집에서 직접 조리해 보았어요.
집근처 이마트에 가보았는데
볶음 짜장만있고
불맛 짬뽕이 없어서
조금 더 멀리있는 이마트에 가보았어요!
짜잔~
다행히도 오뚜기 면사랑 집밥식
볶음 짜장과 불맛 짬뽕 둘다 있었답니다!
가성비 최고의 반생중화면,
라면처럼 한솥조리로 간편하게 먹을 수 있는 제품이더라구요.
오뚜기 면사랑 집밥식 제품은 라면코너가 아닌
냉장코너에 있어요!
구매시 참고하세요^&^
먼저 볶음짜장을 먹어보았어요.
집밥식 볶음짜장은
저온숙성의 반생중화면과
직접 볶은 볶음춘장소스,
풍성한 짜장고명이 들어있는 제품이에요.
포장 뒷면에는 집밥식 볶음짜장의 간편한 기본 조리법이 나와있어요.
또한,
집집마다 다른 냉장고 속의 간편재료로 만드는
집밥식 응용레시피도
친절하게 적혀 있고,
QR코드를 이용하여 영상 레시피도
스마트폰으로 볼 수 있어서 편리한 것 같아요.
조리법 대로 반생중화면은 삶아서 먹으면
나트륨 함량이 줄어든다고 하니,
요즘 건강을 생각하는 사람들에게
배려가 넘치는 문구네요.
오뚜기 면사랑 집밥식 볶음짜장을 하나 구매하면 2인분의 양이 들어있어요.
간편조리할 수 있도록
직접 볶은 고소한 볶음 춘장소스가 들어있는
특징을 가진
오뚜기 면사랑 집밥식 볶음 짜장.
개봉하면
반생중화면 2개,
짜장고명 2개,
볶음춘장소스 2개,
볶음 향미유 2개씩
2인분의 양이 들어있어요.
반생면이란,
'다가수숙성'이라는 전통 제면 방식으로 면을 뽑아낸 후,
저온숙성하여 생면 그대로의 부드럽고 쫄깃한 면발이 특징이에요.
짜장고명에는 고기와 야채들이 들어있어요.
저는 개인적으로 저 고기 고명을 좋아해요 ^^;
냉장고속 재료를 어떤 것을 활용할까 하다가
돼지고기가 있어서
냉동된 돼지고기를 해동시키면서
핏물을 빼고 있는 모습이에요.
역여기에 감자, 양파, 당근 등 각종 야채를
먹기 좋은 크기로 알맞게 썰어 준비하구요.
제가 제일 좋아하는 해물,
새우도 준비했어요.
반생면을 삶기위해 물이 끓는동안,
궁중팬에 기름을 살짝 두르고
준비된 야채를 볶아줘요.
손목의 스냅을 이용하여
휘리릭 휘리릭~
야채를 조금 볶다가
새우를 넣어줘요.
새우를 넣고 살짝 볶다가
핏물뺀 돼지고기도 투하!
야채, 새우, 돼지고기를
달달달 볶아주세요.
어느정도 볶아진 상태에요.
여기에 춘장과 물 약간을 넣어주세요.
춘장을 넣은 후 쉣낏 쒯낏
춘장과 재료들이 잘 어우러지도록 달달 볶아주세요.
표고 버섯이 좋다고 하잖아요.
그래서 마른 표고 버섯을 살짝 넣어주면
표고의 향도 느낄 수 있어요.
점점 춘장과 함께 어울려지는 재료들.
그 사이에 물이 끓으면
면과 함께 고명을 넣어 끓여주세요.
면과 고명을 넣은 후 물이 끓으면
찬물을 살짝만 부어준 후 다시 물이 끓을 때까지
살짝 휘저어 주세요.
그래야 면을 더욱 꼬들꼬들하게 만들 수 있어요.
면이 다 익은 듯 하면 건져내어
찬물에 살짝 헹궈주세요.
뜨거운 물에서 꺼내어 찬물에 헹궈주면
면이 더욱 쫄길하고
퍼지는것을 막아줄 수 있어요.
그런다음, 미리 볶아 놓았던
궁중팬에 면을 넣어 쉣낏쉣낏 볶아 주세요.
면에 춘장소스가 스며들도록 달달달 볶아주세요.
어느정도 면과 춘장이 어우러 졌을 때,
고춧가루를 살짝 뿌려주면 완성!
완성된 오뚜기 면사랑 집밥식 볶음짜장을
접시에 예쁘게 담아주고~
볶음 향미유를 뿌려주세요~
취향에 따라서 계란 후라이도 얹어서 먹으면
기가막히죠~
면과 새우, 돼지고기 등을 얹어서 한입에 쏙~
단무지나 김치와 같이 먹어도 맛있어요.
윤기가 좌르르르~
시켜먹는 짜장면 못지않게!
집밥식으로 딱이네요!
마지막엔,
밥도 비벼서 남은 야채들과 함께 먹으면
정말 따봉~~~!!!
짜장면 좋아하는 신랑도
오뚜기 면사랑 집밥식 볶음 짜장으로 맛있게 먹었답니다^^
다음은,
오뚜기 면사랑 집밥식 불맛짬뽕!
오뚜기 면사랑 집밥식 불맛 짬뽕도
저온숙성의 반생중화면,
직접 볶은 해물, 야채 불맛 짬뽕소스,
풍성한 짬뽕 고명이 들어있어요.
간편하게 조리하는 방법이 나와있어요.
오뚜기 면사랑 집밥식 불맛 짬뽕은 라면을 끓이는 것과 비슷해요.
오뚜기 면사랑 집밥식 불맛 짬뽕을
삼선불맛짬뽕으로 응용하는 방법도 나와있으니
참고해서 만들어도 맛있겠더라구요.
오뚜기 면사랑 집밥식 불맛 짬뽕은 냉장보관하면 돼요.
오뚜기 면사랑 집밥식 불맛 짬뽕도
오뚜기 면사랑 집밥식 볶음 짜장과 같이
2인분이 들어있어요.
반생 중화면 2개,
짬뽕 고명 2개,
불맛짬뽕 소스2개,
불맛 향미유 2개.
짬뽕 고명에는 각종 야채들이 알차게 들어있네요.
오뚜기 면사랑 집밥식 불맛 짬뽕에도
내 사랑 새우를 넣을 준비를 하고.
저는 면을 따로 삶아 주었어요.
살짝만 따로 삶아준 후,
끓는물에 짬뽕 고명과 불맛 짬뽕 소스를 넣어줘요.
거기에 살짝 삶은 반생중화면을 투하!
쉣낏쉣낏 면에 국물이 베일수 있도록
끓여주세요.
면이 익었나 확인한 후,
적당히 익었으면 불을 끄고 불맛 향미류를 넣어준 후 그릇에 담아주세요.
기본으로 먹어도 불맛때문에 얼큰해요.
기호에 맞게 더욱 매콤하게 먹고 싶으면
청량고추도 조금 넣어주시면 돼요.
짜~잔!!!
오동통통한 새우와
고명들을 함께 집어서 냠냠!
반생중화면의 탱글탱글함이 느껴지시나요?
짬뽕고명에는 쫄깃쫄깃 오징어도 들어있어요!
이제 새우와 면과 얼마 남지 않은 이 시점...
고민하다가
밥까지 살짝 말아서 먹었답니다.
국물과 면에서 불맛이 나서 더욱 얼큰하고 진한 육수의 맛과,
반생면으로 더욱 쫄깃한 면말의 조화!
집근처 중국집 못지 않은
집밥식 불맛 짬뽕~
야무지게 밥까지 말아서 척척 깨끗이 먹었답니다.
이정도면 오뚜기 면사랑 집밥식 볶음 짜장과 불맛 짬뽕의 맛이
기대가 되시죠??
집에서도 쉽게 먹을 수 있는
볶음짜장과 불맛 짬뽕.
캠핑이나 팬션에 놀러갔을 때도
쉽게 만들어먹을 수 있는 집밥식 메뉴로 추천합니다.
'위 포스팅은 해당 업체로부터 상품만을 무상으로 제공받아 직접 경험 후 작성된 후기입니다.'