처음에 오뚜기집밥식 볶음짜장을 만들어봤어요.야채를 볶아서 면은 따로삶고 소스를 같이넣었어요.양이 적게 보였지만 맛있었어요.기름기도 많이 없고 면은 좀 얇게 느꼈지만 더 간이 돼서 좋았어요.작은 얘가 잘 먹었어요.
다음날 오뚜기면사랑 집밥식 불맛짬뽕을 만들어봤어요.옛날에 컵면으로 불맛짬뽕을 먹었을때 너무 매웠으니까 이번엔
물에 양파를 넣고 끓이고 면을 넣은 다음에 소스를 반씩 넣어봤어요.안맵고 맛있게 됐어요.
얘아빠는 좋아하는데 출장에 가서 없어서 다른 가족은 좋아하지않는데 큰얘가 맛있다고 많이 먹었어요.
다음엔 여러가지 다른 재료를 넣고 더 맛있게 만들고 싶어요.