주말만 되면 무엇을 해먹어야할지
늘 고민이에요.
주말에는 좀 간단하게
끼니를 해결하고 싶어
배달음식, 포장음식 등을
생각해보지만
먹고나면 물만 먹게되는 상황이라...
반조리 음식이라도 고급지게 먹고 싶어 선택한
오뚜기
볶음짜장, 불맛짬뽕이에요.
짜장은 아이들을 위해
짬뽕은 어른들을 위해
사이좋게 준비완료
직접 볶은 춘장이
들어있어
중화요리를
배달시키지 않고
집에서도 똑같은 걸
만들어 먹을 수 있답니다.
2인분에 3300원이면
짜장면 한그릇보다
싸죠~~
싸다고해서 끝??
아니에요.
양도 푸짐하고
중국집에서 시켜먹는 맛이에요.
저온숙성된 면으로
우리가 늘 먹는 중화요리 면이 확실한거 같아요.
조리법을 따라 하면 되요~~
더 풍부한 맛을 느끼고 싶고
나만의 레시피를 해보고 싶다면
기호에 맞게 고기와 채소를
더 넣으면 좋을 것 같아요~^^
짜장고명, 춘장, 향미유까지
이것만있으면
끝~~
팔팔 끓으는 물에
고명을 넣고 끓인 뒤
면을 넣고
7분가량 푹 끓여주면 되요.
물을 어느정도 버린 뒤
춘장을 넣고 비벼주면
짜장면 만들기 끝
집에 있는
삶은 달걀과 오이를
올려먹으면
더 맛있답니다.
불맛짬뽕
직접 볶은 해물과 채소가 들어있어
불맛이 더 풍부하게 느껴진답니다.
마찬가지로 2인분이고
설명서대로 읽고 따라하면 되요.
짬뽕 면, 고명, 불맛짬뽕소스, 불맛 향미유
이것만 있으면
불맛 짬뽕을 집에서
편하게 즐길 수 있어요.
마찬가지로 끓잉 물에
고명과 면을 넣고
소스를 넣고 같이 끓여주면 되요.
팔팔 끓어오르면
집에 있는 야채 중
양배추를 더 넣고 끓여주면
더 깊은 맛이 난답니다.
마지막에
불맛 향미유를 넣어주면
끝
완전 꼴딱 넘어가요~~
아이는 짜장면
어른은 짬뽕
아니면 반반~~
즐기고 싶은대로
즐겨먹는 오뚜기 면사랑 추천해요~^^