BY 김정미 조회 : 309

오뚜기 면사랑집밥식 불맛짬뽕 얼큰한 쭈꾸미짬뽕

오뚜기 면사랑집밥식 불맛짬뽕 얼큰한 쭈꾸미짬뽕

 

 

 

 

요즘 불맛나는 짬뽕들이 인기를 얻고 있는데,

오뚜기 면사랑집밥식 짬뽕이 새로나왔네요.

 

제 닉네임과도 한 글자차이라 낯설지 않는 이름인데

저도 면사랑합니다. ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

직접 볶은 해물야채의 불맛짬뽕 소스

 

식품안전관리인증 HACCP인증도 얻어다는데..

냉장보관이라 보니 국수가 생면이네요.


 

 

 

 

 

칼로리가 720kcal리라 대단하다 싶었는데, 알고보니 2인용의 칼로리라니 안심 ㅋ

 

저온숙성에 직접 볶은 해물야채 불맛짬뽕소스에

풍성한 짬뽕고명인데 조리법은 아주 간단합니다.^^

 

 

 

 

 

 

오뚜기 면사랑집밥식 불맛짬뽕의 구성인데,

반생중화면은 저온숙성으로 생면인데 양은 1인분이 작아보이네요. ㅎ

 

 

 

 

 

스프도 불맛짬뽕과 짬뽕고명, 불맛나는 향미유 3가지인데..

 

 

 

 

 

 

불맛나는 짬뽕에 응용레시피로 다른 해물대신 집에 손질해 놓은

쭈꾸미 넣으면 넘 맛날 것 같아서 파와 함께 준비했어요.

 

 

 

 

 

 

준비된 물이 끓고, 면도 넣어 삶아주고..

 

 

 

 

 

 

향미유 뺀 나머지 짬뽕고명과 짬뽕소스 넣어서 같이 끓여줍니다.


 

 

 

 

 

여기에 준비해 놓은 쭈꾸미도 넣어주고..

 

 

 

 

 

 

파도 듬뿍 썰어서 넣어주고..



 

 

 

 

마지막 불맛나는 짬뽕의 비결은 바로 이 불맛 향미유~!

불끄고 넣어주면 오뚜기 면사랑집밥식 불맛짬뽕 완성입니다.



 

 

 

 

집에 있던 열무김치에 완성된 쭈꾸미짬뽕

 

 

 

 

 

 

오무라든 쭈꾸미에 불맛짬뽕 비주얼은 그럴싸하쥬~!

 

양은 작아보였지만 혼자먹기 딱 좋은 양이더라구요.^^

 

 

 

 

 

 

거기에 더 좋은 건 바로 생면이라는 건데..

탱태한 면발에 정말 불맛나는 짬뽕~!!

 

 

 

 

 

 

오동통 쭈꾸미의 쫄깃한 맛과 함께 즐겨주니까

보기에도 직접 먹는데도 맛도 풍성하게 즐길 수 있어서 참 좋네요.^^

 

 

 

 

 

얼큰한 짬뽕 국물 그냥 끝내긴 아쉬워서 밥까지 말아먹었네요.

 

주말에 외식하지 않고 집에서 먹는 오뚜기 불맛짬뽕

아이들에겐 오뚜기 면사랑집밥식 볶음짜장 같이 먹음 딱 좋겠네요.