BY 조회 : 311

오뚜기 면사랑 집밥식 볶음짜장, 불맛짬뽕으로 취향에 맞게!!


 

 

 

오뚜기 면사랑 집밥식 볶음짜장,

불맛짬뽕

 

 

 

오뚜기 면사랑 볶음짜장, 불맛짬뽕으로 취향에 맞게 맛있게 조리해봤어요!!

집에 있는 간단한 채소, 고기만으로도 충분!!

 

 

 


 

 

먼저 오뚜기 면사랑 집밥식 볶음짜장입니다!!

한 봉지 안에 2인분이 들어있는데요!!
 

 

 


 

 

칼로리는 2인분당 780!!

든든하게 한 끼 식사로 먹을 수 있어요!!

 

 

 


 

 

나트륨 함량은 조리 후에 줄어드니 걱정마시길!!

원료명도 세세하게!!

 

 

 


 

 

 

저온숙성된 반생중화면에 직접 볶은 볶음춘장소스, 짜장고명도 풍성하게!!

집밥식 응용레시피도 나와있으니 참고해서 만들어봅니다!!
 

 


 

 

 

 

풍성하게 들어가있는 재료는 한 번에 다 써볼 작정이에요!!

면이 생면인만큼 마트에선 냉장코너에 있으니 체크체크!!
 

 

 

 

 

돼지고기, 양파를 잘 볶아준 다음

 

 

 


 

 

짜장소스도 더해 더 볶아줍니다!!

센불에서 볶아주면 채소가 막 흐물흐물해지지 않고 식감이 괜찮아요!!

 

 

 

 

 

 

 

면이랑 건더기 스프를 넣고 잘 삶아준 후

 

 

 


 

 

 

미리 볶아둔 소스를 끼얹어 마저 살짝 볶아줍니다!!

 

 

 


 

 

삶은 계란까지 올리니 완성이로다!!

 

 

 


 

 

면이 꽤 부드러운 식감에 생면 느낌 팍팍 나서 중국집에서 시켜먹는 짜장면 부럽지 않았구만요!!

원래 있는 고명도 풍부하지만 집에 있는 채소, 고기 덕분에 좀 더 풍성해지기도 했어요!!

막판에 고추가루도 추가했더니 맵삭한 맛도 있어 느끼한 것도 없었네요!!

 

 

 


 

 

 

다음으로 먹어본 오뚜기 면사랑 집밥식 불맛짬뽕!! 

 

 

 


 

 

 

2인분 합쳐 720칼로리!!

그리 부담되는 칼로리는 아니라 다행입니다!!

 

 

 

 

 

 

자세한 원료명도 역시 잘 표기되어 있어요!!

나트륨은 꽤 있는 편이지만 국물을 한 번에 다 마시지 않으면 조절할 수 있어요!!

 

 

 

 


 

 

저온숙성된 반생중화면에다가 직접 볶은 해물,

야채 불맛짬뽕소스!! 거기에 풍성한 짬뽕고명이 더해집니다!!
기본 조리법은 너무나 간단한 것ㅋㅋㅋ
역시 다른 채소를 넣어 자기만의 메뉴로 만들어먹을 수도 있어요!!

 

 

 


 

 

 

짬뽕에는 플라스틱 그릇도 있구나아!!

 

 

 

 

 

 

우선 집에 있는 마늘, 파를 넣고 기름에 잘 볶아준 다음

 

 

 


 

 

양파, 청경채, 홍합까지 넣어줍니다!!
파와 마늘기름 덕분에 벌써부터 맛있는 냄새가ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

여기엔 돼지고기 대신 닭고기를 넣어보기로 했어요!!

어느 정도 익은 다음에 먹기 좋게 잘라주기

 

 

 

 

 

 

 

소스, 건더기스프 다 털어넣고 좀 끓인 다음

 

 

 


 

 

 

생면 넣고 마저 삶아줍니다!!

 

 

 


 

 

면 덕분에 국물이 사알짝 걸쭉해지기도!!

다양한 부재료 덕분에 엄청 풍성해졌어요!!

 

 

 


 

 

모두 완성이로다!!

 

 


 

 

 

역시 생생한 생면 맛을 느낄 수 있었고 면이 금방 막 불지 않아 좋았네요!!

원체 짬뽕 베이스가 좋아서 같이 곁들인 채소, 고기의 맛이 더 살아난 거 같습니다!!
 

배달시켜먹는 중국음식 맛도 좋지만

역시 집에서 자기 입맛에 맞게 조리해 먹는 것도 놓칠 수 없는 즐거움!!

처음부터 끝까지 만들어먹기에는 좀 부담된다면 오뚜기 면사랑 집밥식 짜장, 짬뽕을 사다가

간단하게 재료 추가해서 맛있게 먹는 것도 한 방법일 거 같아요!!
마트에 벌써 다 들어와있으니 한 번 찾아봅시다잉 ^^