오뚜기 면사랑 집밥식
볶음짜장, 불맛짬뽕
:: 오올!? 매장에서 먹는 면발과 맛이 지대로다~ ::
요즘 집밥식 레시피가 참
핫하죠~
오뚜기 면사랑 집밥식 볶음짜장, 불맛짬뽕을
맛보게 되었어요~
매장에서 먹던 그 맛~굵은 면발에 진한
양념이 벤...ㅋㅋㅋ
그대로
느껴졌답니다...^^
비쥬얼로만 따지면 매장에서 먹는 그 짬뽕!
그 짜장이네요~ㅎㅎㅎ
봉지에 적힌 레시피대로 고대로~따라하니
정말 국물 하나 따라버릴게 없더라구요~
짬뽕 국물은
진~하고
짜장 면발은
쫄깃~하고
오뚜기 면사랑 집밥식
볶음짜장이에요~
2인분
포장이구요...중화면, 볶음춘장소스, 짜장고명, 복음향미유
들어있어요~
면발이 굵직해요~
나중에 끓이면 더욱
통통해지는데...쫄깃쫄깃 씹는 맛이 괜찮더라구요~
꼬맹이들이 좋아라하는 볶음짜장을 먼저
끓여주었어요~
끓는물에 면과 짜장고명을 함께
넣고,
보글보글~
끓일수록 점점 색깔이
진해지더라구요~
진한 노란빛깔~
먹음직
스러워요...ㅋㅋㅋ
보물양도 옆에서
거들었어요~
얼릉 먹고 싶다고
난리네요...ㅎㅎㅎ
면이 어느정도 익으면 국물을 좀 따라내야
하는데...
전 너무 많이 끓였던지...남는 국물이
없었다는...^^;
바로 볶음 춘장을 투하!
아흑~식욕땡겨!ㅋㅋㅋ
먹기 좋은 짜장 빛깔이 나왔어요~
향도 최고!!!^^
불을 끄고, 취향대로 볶음향미유를 넣어
먹으면 된답니다~
개인적으로 저는 향미유는 빼는게 나은것
같더라구요...^^;
접시에 담아내니 중화요리집 짜장이 따로
없구낭!ㅋㅋㅋ
중화요리를 시키면...
아이들과 함께 먹어야 하는 엄마는 늘
짜장을 시키죠...
반면, 신랑은?
본인 먹고싶은 매콤한 짬뽕을
시키더라는~
늘 메뉴선택은
한결같아요...ㅋㅋㅋ
짬뽕 좀 먹어봤던 울 신랑도 만족한 그
짬뽕~
바로 오뚜기 면사랑 집밥식
불맛짬뽕이네요...^^
역시나 2인분 포장되어
있어요~
개별포장 되어있으니 편하더라구요...맛난
집밥식 짬뽕 먹고픈데...혼자밖에 없으면...음...곤란하죠...양이 남으니..ㅠㅠ
이럴땐 개별포장 되어 있는 제품이
최고더라는...ㅋㅋㅋ
불맛짬뽕은 조리법이 살짝
다른데요...
냄비에 적당량의 물을 끓인 후, 중화면과 고명,
소스를 다 같이 넣고 끓여준답니다~
약 5분여간 끓여준 후, 취향대로
불맛향미유를 넣어 먹으면 되죠~
역시나 오동통한 면발~
쫄깃함이 최고!^^
뜯자마자 해물향이 물씐 나는
고명~
모두 다 같이 투하~
이제 보글보글~끓이기만 하면
되는데요...
음...벌써부터 매콤한 짬뽕의
향이...배.고.파...ㅠㅠ
불을 끄고, 취향대로 불맛향미유를 넣어주면
된답니다...
불맛짬뽕과 볶음짜장 두 가지 모두를
먹어봤을때...제 입맛에는 요 향미유를 빼는걸로...ㅋㅋㅋ
짜잔~
비쥬얼
끝내줍니다...ㅎㅎㅎ
통통한 면발~쫄깃함도
최고~
매장의 짬뽕이
생각난다면...흔한
라면보다 요게 더 나은것도 같아요...^^
해산물 등 몇가지를 추가하면 더 맛날것
같구요~
마트가면 요거 몇개 집어와
쟁여놔야겠다는...ㅋㅋㅋ
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본 포스팅은 체험단에
당첨되어 오뚜기로부터 제품 지원을 받고 작성한 후기입니다 *